Na estréia do técnico Hélio dos Anjos, o Náutico venceu o Marília por 2 a 1, nesta terça-feira, de virada, no estádio dos Aflitos e chegou ao terceiro lugar da Série B do Campeonato Brasileiro, com 52 pontos. O Marília segue com 43 pontos e é o nono colocado.

Bem fechado na defesa, o time paulista tentava usar a velocidade para explorar os raros espaços abertos pela defesa do Náutico nos contra-ataques. Foi assim que o time visitante abriu o placar em belo chute de Ricardinho de fora da área.

Bem armado pelo estreante técnico e comandado por um inspirado Capixaba, o Náutico não se abalou com o gol dos paulistas e seguiu na mesma toada. Com isso, o gol de empate passou a ser questão de tempo e veio através do próprio Capixaba, aproveitando cobrança de falta de Jamur que bateu na trave.

Querendo a vitória de qualquer maneira, o Náutico seguiu pressionando o Marília em seu campo defensivo. Pouco antes do intervalo, a dedicação dos pernambucanos foi premiada quando Sidny fez boa jogada pela direita e rolou para Felipe desempatar e fazer a alegria dos torcedores que lotaram a arquibancada dos Aflitos.

No segundo tempo, o panorama foi o mesmo: o Náutico atacava, marcava e chegava mais na frente do que o adversário, que seguia apostando nos contragolpes como única forma de ameaçar o goleiro Eduardo. O Náutico só não saiu de campo com uma vitória mais elástica porque o goleiro Júlio César fez boas defesas, principalmente em chutes de Kuki e Felipe.

O Marília ainda aproveitou um cochilo da defesa alvirrubra para mandar uma bola na trave em voleio de Márcio Richards, mas foi pouco para sair do Recife com um resultado melhor.