O brasileiro Nelsinho Piquet conquistou nesta sexta-feira a pole position para a 18ª etapa da Fórmula GP2, que será disputada neste sábado, dia 26 de agosto, às 10h, no Circuito de Istambul, na Turquia, ao marcar o tempo de 1m34s741. Na segunda posição, largará o argentino José Maria Lopez (1m34s745), seguido do italiano Giorgio Pantono, com 1m35s068.

Os brasileiros Lucas di Grassi e Xandinho Negrão ficaram apenas com a sétima e a nona posições, respectivamente, apos marcarem 1m35s584 e 1m35s675.

O resultado mantém a excelente fase de Nelsinho na categoria, faltando quatro corridas para o final do campeonato. Com a pole na pista turca, Nelsinho marcou mais dois pontos e agora está a apenas nove do britânico Lewis Hamilton.

Depois do desempenho 100% na última rodada, na Hungria, quando foi pole, venceu as duas provas e marcou a melhor volta de cada etapa, o brasileiro deu mais uma mostra de que está focado na conquista do título e com um bom acerto no carro da Piquet Sports. Pela manhã, no treino livre, ele também foi o mais veloz.

O treino classificatório foi bastante disputado no traçado de 5,340 km. Nelsinho registrou sua melhor volta (1m34s741) logo na primeira tentativa, quase um segundo à frente dos demais no momento.

"Deu tudo certo. Como sempre nosso primeiro jogo de pneus foi perfeito e consegui uma boa volta. No final, foi um pouco tenso, porque não consegui melhorar mais, mas felizmente tudo terminou bem. Estou muito ansioso para a corrida", comenta o brasileiro.