Cisse celebra o seu segundo gol, que colocou o Newcastle em vantagem | Darren Staples /Reuters
Cisse celebra o seu segundo gol, que colocou o Newcastle em vantagem| Foto: Darren Staples /Reuters

O Newcastle precisou apenas do primeiro tempo para definir a partida diante do West Bromwich, neste domingo, e vencer por 3 a 1, mesmo atuando fora de casa, pelo Campeonato Inglês. Com os três gols marcados nos primeiros 35 minutos, a equipe se aproximou do Chelsea, na briga por uma vaga nas competições europeias.

O resultado levou o Newcastle aos 50 pontos, nas sexta posição, mesmo número do Chelsea, que é o quinto por causa dos critérios de desempate. A equipe londrina estaria hoje classificada para a Liga Europa. Já o West Bromwich estacionou nos 36 pontos, na 14.ª colocação, 11 à frente do Queens Park Rangers, que abre a zona de rebaixamento.

Para chegar à vitória, o Newcastle contou com grande atuação do atacante Papiss Cissé, que marcou dois gols. O primeiro saiu logo aos 6 minutos de jogo. Ben Arfa aumentou a diferença aos 12 depois de bom contra-ataque, e o próprio Cissé marcou o terceiro, aos 34.

No segundo tempo, o West Bromwich foi para cima e diminuiu aos 8 minutos, com Long, mas não conseguiu a reação. No fim do jogo, o destaque da partida, Cissé, deixou o gramado com uma contusão no joelho.