Edu Dracena marcou o gol da vitória do Santos na primeira partida da semifinal, contra o Cerro Porteño | Paulo Whitaker  / Reuters
Edu Dracena marcou o gol da vitória do Santos na primeira partida da semifinal, contra o Cerro Porteño| Foto: Paulo Whitaker / Reuters

Praticamente sem correr riscos na defesa, o Santos não precisou de mais do que três lances geniais de Neymar para vencer o Cerro Porteño por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (25), no Pacaembu, e abrir vantagem na semifinal da Copa Libertadores. Com o resultado, joga por um empate na partida de volta, no Paraguai. Uma derrota por um gol de diferença também classifica o time santista à final, exceção ao 1 a 0, que levaria a decisão para os pênaltis.

As melhores chances de gol do Santos saíram dos pés de Neymar. Primeiro, em um passe preciso para Léo nas costas da zaga. Depois, num cruzamento da linha de fundo, que originou o gol de Edu Dracena. Nos acréscimos do segundo tempo, repetiu a jogada, mas Alan Patrick bateu em cima do goleiro. Diante deste cenário, o resto do time santista fez o básico, segurou um Cerro Porteño pouco interessado em atacar e garantiu a vitória magra.

Como previsto, Neymar apanhou bastante, mas provavelmente menos do que ele mesmo esperava. O atacante ainda teve que se controlar para não ser expulso, uma vez que jogou pendurado durante quase todo o jogo. Ainda com 24 minutos do primeiro tempo, levou um cartão amarelo ao tirar, dentro de campo, a camiseta que usava por baixo do uniforme

Os dois times voltam a se enfrentar na quarta-feira que vem, às 21h50, em Assunção. Antes, o Santos tem compromisso pelo Campeonato Brasileiro. No sábado (28), visita o Botafogo, provavelmente com um time reserva, tal qual já havia feito na abertura do torneio.