A brasileira Fabíola Molina voltou a conquistar uma medalha na Copa do Mundo de natação em piscina curta, neste domingo. A atleta faturou o bronze nos 100 metros costas ao completar a prova em 58s98 na etapa de Berlim, a última do ano do Circuito Mundial. No masculino, Nicolas Santos conquistou a prata nos 50 metros livre.

Com o resultado, Molina levou a sua 14ª medalha na competição desta temporada. No sábado, ela havia conquistado o bronze nos 50 metros costas. Neste domingo, a nadadora foi superada apenas pela alemã Daniela Samulski, que marcou 58s03, e pela russa Anastasia Zueva, com 58s93.

No masculino, Nicolas Santos levou a medalha de prata, nos 50 metros livre, com o tempo de 21s43. O ouro ficou com o campeão olímpico dos 100 metros, o francês Alain Bernard, que registrou 21s25. O bronze ficou com o alemão Steffen Deibler, com 21s47.

Ainda neste domingo, três recordes mundiais foram quebrados. O norte-americano Randall Bal obteve a melhor marca dos 50 metros costas, com o tempo de 22s87, superando em 18 centésimos a marca anterior, do compatriota Peter Marshall, obtida há apenas três dias. O brasileiro Guilherme Guido ficou em sétimo na prova, com 24s26.

Mais cedo, o alemão Paul Biedermann quebrou o recorde nos 200 metros livre, ao completar a prova em 1min40s83. O recorde anterior, de 1min41s10, pertencia ao australiano Ian Thorpe. Nos 50 metros borboleta, a australiana Marieke Guehrer registrou a nova marca mundial da prova: 24s99. Foi o quarto recorde mundial da etapa de Berlim.