A Nigéria conseguiu uma classificação incrível para as semifinais da Copa da África. Depois do empate em 1 a 1 com a Tunísia no tempo normal e na prorrogação, os nigerianos conseguiram uma virada espetacular na cobrança de pênaltis.

A Nigéria saiu na frente com gol de Obinr, logo aos seis minutos do primeiro tempo. O empate da Tunísia saiu aos 4 do segundo, com Haggui. Nos pênaltis, Yobo e Ayila desperdiçaram a primeira e a terceira cobrança dos nigerianos. Mas aí a estrela do goleiro Enyama começou a brilhar. Ele defendeu as duas cobranças seguintes dos tunisianos (Chedli e Benachous) e igualou a seqüência. Na terceira cobrança da série alternada, Enyama pegou a batida de Bouazizi e colocou a Nigéria nas semifinais.

A Nigéria pega agora o vencedor de do jogo entre Camarões e Costa do Marfim, que jogam ainda neste sábado. A outra semifinal será entre Egito e Senegal, que eliminaram Congo e Guiné, respectivamente.