Oduamadi no lance de um dos seis gols da Nigéria | Reuters
Oduamadi no lance de um dos seis gols da Nigéria| Foto: Reuters

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Taiti 1x6 Nigéria

• Chong Hue lamenta lance de ataque do Taiti perdido
  • Torcedora pintou a bandeira do Taiti no rosto
  • Nigerianos estiveram presentes no Mineirão
  • Mineirão foi o palco para Taiti x Nigéria

Em sua estreia na Copa das Confederações, nesta segunda-feira (17), o Taiti fez valer seu título de azarão da disputa. Lutou, mas foi derrotado pela Nigéria por 6 a 1, na segunda partida do grupo B do torneio. A equipe, que conta apenas com um jogador profissional, contou com forte apoio da torcida no Mineirão, no entanto não conseguiu segurar os campeões africanos.

O zagueiro Jonathan Tehau foi o herói taitiano no confronto, ao fazer o primeiro gol do país em uma competição oficial da Fifa fora da Oceania. E mesmo fazendo um gol contra pouco depois, ele foi aplaudido pelos torcedores e por seus companheiros de equipe após a partida.

Já na Nigéria, o atacante Oduamadi se destacou, sendo responsável por três gols – aos 10‘/1º, aos 26’/1º e aos 31’/2º. O lateral Echiéjilé fez dois, aos 5’/1º e aos 35’/2º.

Com a goleada, a Nigéria assume a liderança do grupo B, com 3 pontos – à frente da Espanha pelo saldo de gols. As duas equipes voltam a campo na próxima quinta-feira (20). O Taiti vai ao Rio de Janeiro para enfrentar no Maracanã a Fúria, às 16 horas. Já a Nigéria joga às 19 horas contra o Uruguai na Arena Fonte Nova, em Salvador.

A expectativa era grande para a estreia do Taiti na Copa das Confederações. Ainda mais contra uma equipe tradicional como a Nigéria. E com a bola em jogo, o resultado não foi diferente do esperado. Viu-se uma seleção nigeriana forte, dominante e mais organizada taticamente, contra um elenco esforçado, mas com pouca qualidade técnica.

E precisou de pouco tempo para o primeiro gol da partida acontecer. Aos 5 minutos, Echiéjile se aproveitou de um erro da defesa taitiana para chutar em direção ao gol. O zagueiro Vallar ajudou, desviando a bola e enganado o goleiro Samin.

Os taitianos tentaram se fechar na marcação, mas não demorou a vir o segundo gol. Com 10 minutos, o atacante Oduamadi, conseguiu invadir a grande área e não teve dificuldades para ampliar o placar. Daí em diante, se viu um Taiti correndo atrás do prejuízo, com Aitamai e Chong-Hue. Porém, sem sucesso.

Enquanto isso, a Nigéria não encontrava dificuldades para avançar, desperdiçando grandes oportunidades com Musa e Mba. Aos 26, após cobrança de escanteio, Oduamadi viu o goleiro adversário deixar a bola escapar e chutou o que seria o terceiro gol nigeriano.

Na etapa final, o cenário da partida pouco mudou. Nigéria dominando e Taiti se segurando da forma que podia. Até que aos 8 minutos, o inesperado aconteceu. Jonathan Tehau subiu mais alto depois de escanteio cobrado por Faatiarau, e de cabeça fez o primeiro gol do Taiti.

O gol animou o Taiti, que foi em busca de mais. Mas o dia era da Nigéria. Tehau, que havia se tornado o herói do dia, acabou fazendo contra o quarto gol da equipe do técnico Stephen Keshi. Oduamadi e Echiéjilé ainda fizeram mais um gol cada, selando o maior placar dessa edição da Copa das Confederações.

Taiti 1x6 Nigéria