Em tarde inspirada de Borges, que após a partida foi dizer o "sim" para a noiva e se casar na capital paranaense, o Paraná não tomou conhecimento do Fluminense e venceu por 6 a 1, neste sábado, no Pinheirão. Uma grande vitória que deixa o Paraná com 51 pontos, bem perto da área de classificação para a Libertadores da América.

O Tricolor paranaense aproveitou a expulsão do jogador Preto Casagrande, aos 23 minutos do primeiro tempo, e construiu uma goleada histórica sobre o Fluminense.

Éder, André Dias, Edinho, Borges, duas vezes, e Sandro marcaram os gols do Paraná. Gabriel, de pênalti, marcou o gol de honra dos visitantes. Na próxima rodada, o Paraná enfrenta o Figueirense em Santa Catarina e o Fluminense recebe o Botafogo, no clássico carioca.

Como foi

O Paraná começou com gás total e logo no primeiro ataque balançou as redes do Fluminense. André Dias fez boa jogada e cruzou a bola da direita. Edinho matou no peito e chutou cruzado, Éder, livre na cara do gol, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes do goleiro Kleber a um minuto de partida.

Nos primeiros minutos, o Paraná teve bom domínio da partida, mas aos poucos o Fluminense absorveu o gol e começou a dar trabalho para o goleiro Darci. Aos 17, Petkovic bateu uma falta na área e o zagueiro Milton do Ó cabeceou a bola no travessão do arqueiro paranista, para susto da torcida paranaense.

Porém, aos 23 minutos, o Fluminense perdeu um jogador por expulsão e a história da partida mudou. Daniel Marques saiu com velocidade para o contra-ataque e Preto Casagrande, no campo de defesa do Paraná, deu um carrinho no atacante. O árbitro seguiu a regra e expulsou o meia do tricolor das Laranjeiras. Mesmo com um a menos, o Fluminense quase empatou a partida aos 29.

Tuta fez grande jogada, passou no meio de dois zagueiros e chutou rasteiro. Darci fechou bem o ângulo e fez uma bela defesa. No entanto, com um a mais, o Paraná começou a achar os espaços para jogar e permanecia mais tempo no campo de ataque. Pierre, aos 37, arriscou de fora da área e quase surpreendeu o goleiro Kleber, que desviou a bola para escanteio.

O tricolor carioca assustava apenas em cobranças de falta, com Petkovic. Já a equipe paranaense, com o domínio da partida, perdia boas oportunidades de aumentar a vantagem no placar. Aos 42, André Dias deixou um zagueiro sentado na pequena área, mas chutou fraco no meio do gol para a defesa do goleiro Kleber. A última chance da primeira etapa, que terminou em 1 a 0 para a equipe paranaense.

Segundo tempo

O técnico Barbieri mudou o esquema tático da equipe para a segunda etapa, tirou o zagueiro Neguette e colocou o meia atacante Sandro. Assim como no primeiro tempo, a bola mal saiu do centro do gramado e o Paraná marcou um gol, o segundo na partida. André Dias recebeu livre pela direita, avançou com tranqüilidade e na saída do goleiro empurrou a bola para o fundo das redes, com um minuto do segundo tempo.

Em grande jogada pela esquerda, o Paraná chegou ao terceiro gol. Edinho recebeu na área, driblou o zagueiro Gabriel Santos e chutou firme para marcar, aos 15 minutos. Mesmo com 3 a 0, o Fluminense não se entregou e aos 18 chegou ao primeiro gol na partida. Tuta lançou Rodrigo Tiuí na área, o jogador driblou o goleiro Darci, que o derrubou. Pênalti marcado.

Gabriel bateu no canto esquerdo e o arqueiro pulou para a direita. O gol animou a equipe das laranjeiras que foi para o abafa sobre o Paraná. No entanto, o contra-ataque ficou todo para a equipe paranaense e foi desta maneira que chegou ao quarto gol.

Éder fez um belo lançamento para Borges, aos 31 minutos. O atacante chutou da entrada da área e contou com o desvio do zagueiro do Fluminense para vencer o goleiro Kleber. No gramado, homenagem para a noiva e mais uma cambalhota, a 15ª no Brasileirão. Após a partida o atacante baiano tinha o compromisso marcado no altar, o casamento.

Borges estava mesmo inspirado e aos 42 deu o passe para Sandro fazer o quinto gol do Paraná e o gol número 1000 do Brasileirão. O meia ficou na cara do goleiro carioca e deu um toque sutil por cima para vencer o arqueiro.

A torcida já comemorava a goleada, mas o noivo queria mais. Neto fez grande jogada pela direita e chutou forte, o goleiro Kleber deu rebote e o matador Borges só rolou a bola para o fundo das redes, aos 44. Final de jogo Paraná 6 a 1.