Palmeiras e Paraná Clube se enfrentam neste sábado, às 18h10m, no Palestra Itália, pelo Campeonato Brasileiro. Enquanto o Verdão corre atrás de uma vaga na Libertadores, o time paranista precisa desesperadamente dos três pontos para tentar se livrar do rebaixamento. Mas, no que depender dos números, a equipe paulista tem ampla vantagem.

Na história do Campeonato Brasileiro, em 17 partidas, o Palmeiras venceu dez, empatou apenas duas, e perdeu cinco. Foram 35 gols palmeirenses, contra 26 paranistas.

Já nos confrontos em todas as competições, as duas equipes se enfrentaram 19 vezes. O Verdão venceu 12, empatou dois e perdeu cinco. São 40 gols palmeirenses, contra 27 paranistas.

Confira algumas curiosidades:

1) O placar de 1 a 0 é o mais comum entre Palmeiras e Paraná: aconteceu em quatro dos 19 jogos da história, seguido pelos placares de 4 a 2 e 3 a 1, que ocorreram três vezes. O resultado por três gols ou mais de diferença aconteceu três vezes.

2) O primeiro jogo da história, no Palestra Itália e também do Campeonato Brasileiro entre os dois clubes: 14/08/1994: Palmeiras 4 x 1 Paraná. O Palmeiras jogou com: Sérgio, Cláudio, Antônio Carlos (Tonhão), Cléber, Roberto Carlos, César Sampaio, Amaral, Zinho, Rivaldo (Maurílio), Edmundo, Evair. Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Paraná: Régis, Denílson, Marcão, Edinho Baiano (Servilho), Paulo César, Nei, Tadeu, Adoílson, Cássio (Marcinho), Claudinho, Saulo – Técnico: Rubens Minelli. Gols: Evair (2), Zinho e Cléber (PA), Saulo (PR).

3) A primeira vitória do Paraná sobre o Palmeiras aconteceu no quarto confronto entre ambos, por 1 a 0, no Brasileiro de 1995, no estádio Couto Pereira. O gol foi de Edinho Baiano.

4) A maior goleada do confronto ocorreu no Brasileiro de 2002: 5 a 1 para o Paraná, no Couto Pereira. Os gols de Márcio (4) e Fabinho (PR), e Dodô (PA). Pelo Verdão, o placar mais elástico ocorreu nos Brasileiros de 94 e 96, ambos por 4 a 1, no Palestra Itália.

5) Último jogo entre os dois clubes pelo Campeonato Brasileiro (Primeiro Turno, 2007): 22/07/2007: Paraná 1 x 0 Palmeiras, no Durival de Brito/PR. Palmeiras: Diego Cavalieri; Gustavo, Nen e Dininho; Wendel (Paulo Sérgio), Pierre, Martinez, Valdívia (Edmundo) e Leandro; Luiz Henrique e Rodrigão (Max). Técnico: Caio Júnior. Paraná: Marcos Leandro; Luiz Henrique, Nem e Neguette; Alex (Léo Matos), Beto, Goiano, Vandinho (Renan) e Márcio Careca; Éwerton (Joélson) e Josiel. Técnico: Gilson Kleina. Gol: Márcio Careca, aos 20 minutos do primeiro tempo.

04/07/04 – Paraná 1 x 2 Palmeiras

7) Como mandante, o Palmeiras sofreu apenas uma derrota em nove jogos com o Paraná, no Brasileiro de 2005. Aconteceram sete vitórias do Verdão (23G) e um empate.

8) O Palmeiras já eliminou o Paraná nas quartas-de-Final da Copa do Brasil de 1996: venceu no Palestra, por 2 a 0 (gols de Djalminha e Muller), e em Curitiba, por 3 a 1 (gols de Marcão/contra, Luizão e Djalminha).