O Fluminense vencia por 2 a 0, fazia bom jogo, mas sofreu o empate e complicou a sua vida na Copa Sulamericana. O Universidad de Chile comemorou o resultado de 2 a 2, obtido nesta quinta-feira (22), no Maracanã. O time chileno joga pelo empate por 0 a 0 ou 1 a 1, em Santiago, no início de novembro, para avançar às semifinais da competição.

Não é exagero: o Fluminense desceu para o vestiário, no intervalo, sob aplausos da torcida. Uma cena incomum nos últimos jogos do clube, que luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro e enfrenta o Goiás, no domingo (25), em Goiânia. O time tricolor, realmente, mereceu o incentivo vindo das arquibancadas. Fez um bom primeiro tempo, apesar do excesso de passes errados.

O Fluminense começou o jogo com o gás total. Encurralou o time chileno e criou algumas chances, esbarrando quase sempre nas defesas do goleiro Pinto. Até que, de tanto insistir, fez 1 a 0, aos 15 minutos. O lateral-direito Mariano cruzou, o atacante Fred chutou, a bola desviou em dois zagueiros e entrou.

O objetivo do clube chileno era empatar ou perder de pouco no Maracanã. Mas o time tricolor não soube aproveitar a falta de ambição do rival. Poderia ter ampliado o placar na primeira etapa. Criou oportunidades para isso, mas não conseguiu superar Pinto.

Veio a etapa final e o segundo gol do Fluminense surgiu com 30 segundos de bola rolando. Fred novamente. Ele é o artilheiro da equipe na temporada, com 12 gols, e fez nesta quinta a sua estreia na Sul-Americana.

A partida parecia sob controle. Parecia. O atacante Montillo diminuiu: 2 a 1. O Fluminense, simplesmente, se perdeu em campo. O Universidad, então, empatou o confronto com o atacante Oliveira, numa falha infantil do sistema defensivo tricolor. O time das Laranjeiras ainda acertou uma bola na trave e viu o goleiro Pinto fazer uma defesa incrível num chute à queima-roupa do atacante Fred.

A torcida passou a vaiar a equipe e pediu a contratação do técnico Joel Santana, demitido na última segunda da seleção da África do Sul.