Reinaldo Colucci venceu a prova de triatlo do Pan-Americano de Guadalajara e se classificou para Londres-2012 | Sergio Moraes/ Reuters
Reinaldo Colucci venceu a prova de triatlo do Pan-Americano de Guadalajara e se classificou para Londres-2012| Foto: Sergio Moraes/ Reuters

O brasileiro Reinaldo Colucci conquistou neste domingo (23) a medalha de ouro na prova de triatlo dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Com o título do Pan, em competição disputada na cidade mexicana de Puerto Vallarta, ele já garantiu uma vaga automática para o Brasil na Olimpíada de Londres, em 2012.

"Estou muito feliz, a prova foi perfeita. A vaga ainda não é minha, é do Brasil, mas a probabilidade de eu não ficar com ela é muito pequena. Diria que estou com um pé e meio em Londres", falou.

Reinaldo Colucci completou a prova deste domingo em 1h48min02, superando o norte-americano Manuel Huerta, que foi prata (1h48min16), e o canadense Brent McMahon, que levou bronze (1h48min23). Outros dois triatletas brasileiros disputaram o Pan de Guadalajara: Diogo Sclebin terminou em quinto lugar (1h49min49), enquanto Matheus Diniz ficou na 14ª colocação (1h52min08).

Perto de completar 26 anos - faz aniversário no próximo sábado - Reinaldo Colucci fez uma preparação especial para a disputa do seu primeiro Pan. Ele chegou a desistir de competições importantes e passou quase um mês fazendo aclimatação na cidade mexicana de San Luis Potosi.

"Estou muito feliz, a prova foi perfeita. A vaga ainda não é minha, é do Brasil, mas a probabilidade de eu não ficar com ela é muito pequena. Diria que estou com um pé e meio em Londres", comemorou Reinaldo Colucci, que é o melhor brasileiro no ranking olímpico, ocupando atualmente o 33º lugar - ele esteve na última Olimpíada, em Pequim/2008, quando ficou na 37ª posição.

Para chegar ao ouro no Pan, Reinaldo Colucci esteve sempre entre os primeiros colocados da prova. Inicialmente, completou o 1,5 quilômetro da natação em terceiro lugar. Depois, ficou na sétima posição nos 40 quilômetros do ciclismo. E, por fim, terminou na liderança com os 10 quilômetros da corrida.