Ficha técnica: Confira o lance a lance da partida

Classificação: Confira tabela completa da Série B

10ª Rodada: Veja os próximos cofrontos

Um Paraná perdido em campo no primeiro tempo e guerreiro na segunda etapa. Este foi o retrato da equipe no primeiro jogo na Vila Capanema, após a paralisação da Série B no empate em 1 a 1 com o Guaratinguetá, em um jogo emocionante nos últimos minutos, com dois cartões vermelhos e gol nos acréscimos.

O empate, aos 53 minutos do segundo tempo, com gols do arqueiro Juninho, manteve o Paraná no G4, que desceu da terceira para quarta posição. O Guaratinguetá, que poderia ter assumido a liderança, está em sétimo lugar, após a 9° rodada.

Leandro Bocão perdeu a melhor chance da equipe, ao desperdiçar um pênalti aos 23 minutos, quando o placar ainda estava 0 a 0 e foi vaiado o restante da partida.

Na sequência da cobrança, o goleiro Jaílson fez lançamento rápido, e no contra-ataque o Guaratinguetá sofreu pênalti e Lúcio Flávio fez 1 a 0 para os visitantes.

E esta não foi a primeira vez que o atacante teve problemas em cobrança de pênalti. No Paranaense 2010, Bocão perdeu uma cobrança pelo Toledo, seu ex-clube, erro que decretou o rebaixamento da equipe.

O nervosismo tomou conta do Paraná após o gol sofrido. Diego Correia que cometeu o pênalti chegou a bater boca com torcedoras na Reta do relógio. Murilo, que foi substituído no segundo tempo também discutiu com a torcida, num reflexo do que era o Paraná em campo.

No intervalo, Marcelo Oliveira fez valer suas mudanças e conseguiu um Paraná com uma nova postura, não boa o suficiente para conseguir a virada, mas ao menos para buscar o gol com mais eficiência.

E o gol, que impediu o Paraná de sofrer a primeira derrota em casa neste Brasileiro e a primeira vitória do Guaratinguetá como visitante, só veio nos acréscimos. E dos pés do goleiro Juninho.

Um pênalti aos 50 minutos do segundo tempo, marcou um novo panorama do jogo e o Guaratinguetá se perdeu em campo. Teve dois homens expulsos, um deles o goleiro Jaílson.

Enquanto a torcida gritava pelo nome de Juninho para cobrar o pênalti, o árbitro Marcos André Gomes da Penha, do Espiríto Santo, foi insultado pelos jogadores e expulsou Rocha e Janílson.

Fora das quatro linhas, o quarto árbitro, o paranaense Antônio Denival de Morais teve problemas com os jogadores reservas da equipe paulista.

Depois de muita confusão, sobrou para o zagueiro Gustavo Bastos impedir a bola de entrar, defendendo a meta do Guaratinguetá. Mas o goleiro Juninho cobrou bem e evitou um vexame em casa. Foi ovacionado pela torcida, que ainda assim não esqueceu o erro de Leandro Bocão na cobrança do pênalti no 1º tempo.

Na próxima rodada, o Paraná enfrenta o Brasiliense, no Serejão, terça-feira, às 21h.