No vestibular do professor Carlos Alberto Parreira, durante empate por 1 a 1 entre Brasil e Bolívia, neste domingo à tarde, em La Paz, pelas Eliminatórias da Copa de 2006, quase todos os jogadores testados pelo treinador deram conta do recado e ganharam pontos com o treinador.

Principalmente o meia Juninho Pernambucano, que comandou o meio-de-campo brasileiro e marcou um golaço de falta. Juninho combinou boas jogadas com Ricardinho, outro que se destacou. Ambos deixam La Paz bem cotados junto a Parreira. O meia santista fez o que dele se espera: tocou a bola, cadenciou e controlou a posse de bola e o jogo, do jeito que Parreira gosta.

Alex entrou no segundo tempo, mas não no lugar de Ricardinho, como era esperando. Para sua entrada, saiu Renato. O jogador do Fenerbahce teve pouco tempo, mas melhorou o ritmo e o toque de bola do meio-de-campo. Mas sua presença na Copa ainda é uma incógnita, já que ele disputa vaga com Ricardinho, homem de confiança de Parreira.

Pela lateral-direita, Cicinho começou preso, mas se soltou na etapa final, dando opções para os meias. Hoje, é o reserva imeadiato de Cafu, à frente de Belletti e Maicon. No gol, Júlio César esteve tranqüilo. Não teve culpa no gol, e, quando exigido praticou boas defesas, outro que está se garantindo cada vez mais no grupo.

Gilberto Silva, que disputa vaga na reserva de Émerson, marcou forte e deu liberdade aos meias. Poderia ter passado melhor a bola nas saídas. No entanto, não comprometeu.

O zagueiro Luisão foi irregular. No primeiro tempo, ele foi bem nas coberturas. Mas, na etapa final, falhou no lance do gol da Bolívia e vacilou na marcação, sobretudo no segundo tempo. Poderia ter aproveitado melhor a chance.

Agora, quem decepcionou foi o lateral-esquerdo Gilberto Silva. Tímido e talvez sentindo os efeitos da altitude de 3.600 metros da capital boliviana, o jogador não passou do meio-de-campo. Quando tentou apoiar, foi facilmente desarmado.

Sorte de Gustavo Nery, que entrou no segundo tempo, apareceu bem em algumas jogadas pela linha de fundo e sai na frente na corrida pela vaga na reserva de Roberto Carlos, na Copa de 2006, na Alemanha.