| MARCELLO FIM/ESTADÃO CONTEÚDO
| Foto: MARCELLO FIM/ESTADÃO CONTEÚDO

Nos pênaltis, o São Paulo foi campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2019, nesta sexta-feira (25), no Pacaembu. O clube paulista empatou com o Vasco por 2 a 2 no tempo normal, mas garantiu a taça nas penalidades, por 3 a 1. O goleiro Thiago Couto fez a defesa no pênalti decisivo, cobrado pelo lateral Riquelme.

Além dele, Tiago Reis e Norões também erraram pelo lado carioca, que só marcou com Lucas Santos. Pelos paulistas, Ed Carlos, Morato e Tuta acertaram, enquanto Marcos Junior desperdiçou.

No tempo regular, o atacante Gabriel Novaes e meia Antony abriram 2 a 0 pelos são-paulinos. Os vascaínos reagiram nos minutos finais e arrancaram o empate com o meia Lucas Santos e o atacante Tiago Reis.

O Tricolor já havia vencido a principal competição de categorias de base em 1993, 2000 e 2010. Foi a 11.ª decisão do time são-paulino, que ainda deu o troco no Cruzmaltino. Em 1992, as duas equipes decidiram o título e os cariocas levaram a melhor nos pênaltis.

O São Paulo foi superior em grande parte da partida e marcou aos 38 minutos do primeiro tempo. Antony cruzou da direita e Gabriel Novaes ganhou bem da marcação para cabecear a bola no fundo das redes. Foi o décimo gol do camisa 9, artilheiro desta edição da Copinha.

Já na etapa final, Antony ampliou aos sete minutos em um belo gol. O meia recebeu ótimo lançamento de Rodrigo Nestor e cortou o zagueiro Norões antes de bater firme para ampliar o marcador.

O Vasco acordou no jogo depois de ter sofrido o segundo tento e diminui a vantagem aos 30 minutos. Lucas Santos acertou linda cobrança de falta e anotou um golaço. O time carioca cresceu e empatou aos 38 minutos. Riquelme cruzou na área e Tiago Reis recebeu livre de marcação antes de marcar.

***

Grupo de WhatsApp futebol

O futebol no seu celular. Você pode receber mensagens instantâneas, via WhatsApp, para ficar bem informado sobre tudo o que vai acontecer nos principais clubes do país. Para receber diariamente as principais notícias, resultados e classificação, basta seguir os passos abaixo. É muito simples. Junte-se a nós no Brasileirão 2018!!! Seja bem-vindo ao nosso grupo!