Com vitória sobre Gilles Simon, Novak Djokovic vai em busca do título em Xangai | Aly Song / Reuters
Com vitória sobre Gilles Simon, Novak Djokovic vai em busca do título em Xangai| Foto: Aly Song / Reuters

Número três do mundo, o tenista sérvio Novak Djokovic conseguiu uma virada sobre o francês Gilles Simon para chegar neste sábado à final da Masters Cup pela primeira vez, em vitória com parciais de 4-6, 6-3 e 7-5.

O campeão do Aberto da Austrália cometeu 21 erros durante o primeiro set e perdeu a parcial, mas se aproveitou de uma lesão no pescoço de Simon para vencer após duas horas e 50 minutos de partida.

Agora ele enfrentará o vencedor da outra semifinal, entre o britânico Andy Murray e o russo Nikolay Davydenko.

A derrota encerrou uma jornada incrível para Simon, de 23 anos, que obteve seu passaporte para o torneio quando o número um do mundo, Rafael Nadal, retirou-se da competição devido a uma lesão.

Depois disso, o francês ainda derrotou o atual campeão Roger Federer em seu caminho para a semifinal.