A volta de Marlos, a mudança de esquema tático para o 3–5–2 e a saída de Guilherme Macuglia do comando técnico fizeram bem ao Coritiba. Pelo menos na vitória de ontem, por 2 a 1 sobre o Remo, em Belém, os três fatos novos fizeram a diferença a favor do time do Alto da Glória.

Sem a pressão das arquibancadas – a partida foi realizada com portões fechados por punições impostas ao clube paraense ainda no Nacional de 2006 –, o Coxa teve poucos problemas para chegar ao resultado.

Apenas na parte final do segundo tempo é que o goleiro Édson Bastos precisou fazer duas boas defesas, antes de Fábio Oliveira marcar para os donos da casa já nos lances finais do duelo (45 do segundo tempo).

Apesar do resultado, durante muitos momentos enquanto já estava à frente do placar o Verdão foi tomado pelo marasmo de um grande estádio totalmente vazio e deixou a desejar recuando muito diante de um frágil rival.

Nada porém que fosse capaz de estragar o triunfo sob o olhar do técnico Renê Simões. O auxiliar Edison Borges comandou o time à beira do gramado, mas Simões já deu suas opiniões inclusive descendo ao vestiário no intervalo do jogo.

Simões viu que o potencial ofensivo cresce muito com Marlos em campo. Apesar de pessoas de dentro do clube já terem afirmado que o armador não fez falta enquanto estava afastado para resolver a renovação de seu contrato, o meia provou o contrário.

A habilidade do camisa 10 rendeu a primeira chance de gol logo a 35 segundos de jogo. Com movimentação, toques rápidos e arrancadas ele apareceu com destaque. No primeiro gol alviverde, deu a assistência para o lateral-esquerdo Douglas Silva marcar, aos 21 do primeiro tempo.

O treinador também viu que a entrada de Anderson Lima como terceiro zagueiro deu uma consistência maior à defesa, apesar de algumas falhas de posicionamento.

Ao lado do interino Borges, Simões também precisou mudar o time duas vezes por contusão. No intervalo, Douglas Silva sentiu uma lesão na coxa direita e foi substituído por Fabinho. No segundo tempo, Gustavo torceu o tornozelo direito e deu lugar a Keirrison – o prata da casa fez o segundo gol coxa-branca aos 37 da etapa final.

Agora, o Coritiba subiu para o terceiro lugar na classificação com 9 pontos. Porém, com os jogos de hoje pode cair para a sétima posição.

Resta saber, se na volta para casa, sexta-feira que vem contra o Brasiliense no Couto Pereira, a equipe vai conseguir suportar a cobrança para vencer sempre.

"Quero convidar a torcida a fazer o que os torcedores do Grêmio e do Internacional estão fazendo nos jogos em casa", pediu Renê Simões.

* * * * * *

Em BelémRemo 1 x 2 Coritiba

RemoAdriano; Gustavo, Gil, Magrão e Renan (Wellington); Fabiano, Sandro Silva, Márcio Pinho, Danilo (Neto) e Alexandre (Zé Soares); Fábio Oliveira. Técnico: Luís Carlos Martins.

CoritibaÉdson Bastos; Anderson Lima, Leandro e Dezinho; Ivo, Rodrigo Mancha, Pedro Ken, Marlos e Douglas Silva (Fabinho); Gustavo (Keirrison) e Henrique Dias (Juninho). Técnico: Edison Borges.

Estádio: Mangueirão (Portões fechados). Árbitro: Fernando Augusto Di Franco Ribeiro (AP). Amarelos: Fábio Oliveira, Sandro Silva e Márcio Pinho (R); Henrique Dias, Fabinho, Pedro Ken, Marlos, Dezinho, Ivo e Rodrigo Mancha (C). Vermelho: Márcio Pinho (P). Gols: Douglas Silva (C), aos 21 do 1.º tempo; Keirrison (C), aos 37, e Fábio Oliveira (R), aos 45 do 2.º tempo.