A marcação forte do Kindermann foi um obstáculo constante para a classificação paranaense: Novo Mundo já planeja a próxima temporada | Rodolfo Bührer/ Gazeta do Povo
A marcação forte do Kindermann foi um obstáculo constante para a classificação paranaense: Novo Mundo já planeja a próxima temporada| Foto: Rodolfo Bührer/ Gazeta do Povo

Sábado de sol, bom público e muitas mulheres bonitas produzidas nas arquibancadas do Estádio Orlando Rinaldin. Parecia um desfile de moda, mas o palco era de uma partida de futebol feminino, em Curitiba. O jogo valia vaga nas quartas-de-final da Copa do Brasil. Novo Mundo e Kindermann fizeram uma grande partida, mas prevaleceram o preparo físico e a qualidade técnica das atletas de Santa Catarina, que levaram a vaga com o empate por 3 a 3.

Como na partida de ida, em Caçador, as catarinenses haviam vencido por 3 a 0, as meninas do Novo Mundo não tinham outra alternativa a não ser atacar e fazer muitos gols. Precisavam de um placar elástico, com a diferença de quatro gols. O time paranaense abriu o placar aos 20 minutos, com a atacante Thaís. A forte marcação catarinense, contudo, impediu as curitibanas de ampliarem o marcador. Pior: o empate veio após tabela rápida entre Drielle e Diana, que a segunda mandou para a rede; e a virada, antes do intervalo, com Lucélia aproveitando falha da zaga do Novo Mundo para marcar.

No segundo tempo, o Novo Mundo conseguiu empatar, com Marina. Mas o motor de arranque começou a pifar e o pique não era mais o mesmo. As atletas paranaenses sentiram o forte calor e a falta de preparo físico, sendo presa fácil para as adversárias. Tanto que o terceiro gol do Kindermann não demorou a sair, com Juliana. No final do jogo, o time da casa conseguiu o empate, mas já era tarde.

Para o técnico do Novo Mundo, Hamilton Rangel, a falta de preparo físico foi o fator determinante no grupo. As atletas treinam apenas duas vezes por semana. Na quarta-feira fazem um treino físico e no sábado, um treinamento tático. Muito pouco para um time que quer disputar uma competição nacional.

Após a desclassificação da Copa do Brasil, o treinador falou sobre os planos que o grupo tem para 2009. Formar uma equipe forte, visando a melhorar as categorias de base, preparando as meninas para a disputa do Sub-17 e Sub-19, no primeiro semestre.

"As minhas atletas estão de parabéns, jogaram com muita raça, determinação e lutaram até o fim. São verdadeiras guerreiras", comentou Rangel.