O nadador Daniel Dias consolidou-se como o maior atleta brasileiro em Paralimpíadas. Nesta sexta-feira (7), com a vitória nos 50 m borboleta (classe S5), ele chegou a 14 medalhas. Agora, além de recordista em ouros, é o maior medalhista geral do país, com uma conquista a mais do que Clodoaldo Silva, também da natação, e a corredora Ádria dos Santos.

E o novo feito do paulista, de 24 anos, veio com recorde mundial. Com 34s15, ele superou a marca de 34s33, que já era dele. "Estou feliz com os resultados, pois dediquei muito tempo aos treinos. Espero poder servir de exemplo para outras pessoas que desejam se envolver com o esporte", disse o campeão.

Até agora, em Londres, Dias venceu todas as provas individuais que disputou, bateu quatro recordes mundiais e um paralímpico. Só não subiu ao pódio no revezamento 4x100m livre (Brasil ficou em quarto). Hoje, ele encerra a participação nadando os 100 m livre e o revezamento 4x100 m medley.

Outra medalha brasileira no dia foi o bronze de Joana Neves nos 50 m borboleta feminino (S5).