Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

Andrei Aramnau, da Bielorrúsia, conquistou a medalha de ouro no levantamento de peso, categoria até 105kg para homens, nesta segunda-feira. Ele somou 436 pontos no total (200 no arranque e 236 no arremesso) e, ainda por cima, quebrou o recorde mundial da modalidade. Completaram o pódio os atletas russos Dmitriy Klokov e Albert Kuzilov, que ficaram com a prata e o bronze, respectivamente.

A final B da categoria foi uma prova bastante disputada e emocionante. O grego Kourtidis conseguiu a melhor marca com 397 pontos (176 no arranque e 221 no arremesso). Mas dois atletas terminaram empatados na segunda colocação. Mohsen Biravand, do Irã, venceu a disputa contra Oleksiy Torokhtiy, da Ucrânia, no critério de desempate: peso do atleta. Ambos fizeram 390 pontos, mas o iraniano, por ser mais leve, ficou com o segundo lugar.