Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

A seleção brasileira de handebol masculino perdeu para a Espanha neste domingo(17), em final dramática, e está fora da competição dos Jogos de Pequim. Com falhas de ataque e principalmente na defesa, a seleção, que chegou a estar oito pontos atrás do placar, esboçou uma reação no final do segundo tempo e chegou a ficar a um ponto do empate. O último lance do jogo, aos 29 minutos e 28 segundos, foi uma falta em favor do Brasil que poderia ter decretado o empate. Mas a bola não entrou e o Brasil perdeu por 36 x 35. Com o resultado, a seleção da Espanha avança na competição para as quartas-de-final e o Brasil iguala seu desempenho de Atenas 2004, quando venceu apenas uma partida, contra o Egito.

Com a obrigação de vencer para se manter na competição, o Brasil começou o jogo contra a Espanha imprimindo um bom ritmo e liderando o placar. Aos 10 minutos do primeiro tempo a seleção brasileira vencia por 8 x 7, com destaque para os desempenhos de Fernando Pacheco, o Zeba, e Bruno Souza. A partir do meio do segundo tempo, a combinação de um eficiente sistema de defesa com ataques e contra-ataques rápidos pesou em favor da Espanha, que encerrou os primeiros 30 minutos de jogo na frente por 20 x 17.

Espanha abre oito pontos no segundo tempo

No segundo tempo o Brasil exagerou nos erros de defesa e não soube aproveitar algumas boas oportunidades de contra-ataque. A Espanha aproveitou para abrir oito pontos marcando 26 x 18. A fragilidade da defesa brasileira contrastava com uma organizada e quase impenetrável parede defensiva espanhola. O Brasil tinha dificuldades para penetrar na área adversária e sobrevivia às custas, principalmente, das boas jogadas de Zeba, melhor jogador da partida com 12 gols marcados, e Bruno Souza, que fez seis gols na partida. Já a Espanha contava com um ataque mais homogêneo, com destaque para Iker Romeno, que marcou nove gols em 11 chutes.

Faltando três minutos para o fim da partida, o Brasil ensaiou uma reação e voltou a encostar no placar. Além de Zeba e Bruno, vale destacar a atuação de Alexandre Silva, que penetrou bonito em todas as oportunidades que teve, para marcar quatro gols em quatro tentativas, Apesar de esbarrar nas boas defesas e na sorte do goleiro espanhol, que viu vários chutes espirrarem na trave ou irem direto para fora, o Brasil ainda conseguiu chegar em 35 x 36. Faltavam menos de 10 segundos para o fim do jogo, quando a seleção brasileira tentou seu último ataque e acabou sofrendo falta. Se marcasse, o Brasil empataria a partida a dois segundos do seu final. Mas não aconteceu. O jogo acabou e encerrou a participação do handebol brasileiro em Pequim.