César Cielo morde medalha de ouro. Ele foi o primeiro nadador brasileiro a conquistar o ouro olímpico em Pequim | REUTERS Jerry Lampen
César Cielo morde medalha de ouro. Ele foi o primeiro nadador brasileiro a conquistar o ouro olímpico em Pequim| Foto: REUTERS Jerry Lampen

Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

Do 12° lugar, passando pelo quinto e chegando à vice-liderança do ranking de 50m de piscina longa da Federação Internacional de Natação. Essa foi a trajetória de César Cielo em apenas três dias de disputas nas Olimpíadas de Pequim.

Campeão olímpico dos 50m nos Jogos Chineses, Cielo havia começado a competição com o tempo de 21s75. Já nas semifinais, bateu o recorde olímpico, terminando a prova em 21s47. E na decisão ficou a seis centésimos do recorde mundial, com 21s34.

A melhor marca do mundo e, conseqüentemente, a liderança do ranking pertence ao australiano Eamon Sullivan, com o tempo de 21s28, conquistado em março de 2008. Em Pequim, Sullivan terminou na sexta posição da prova.

O australiano também está no topo da lista dos 100m livre da Fina. Com o ouro em Pequim, Sullivan bateu o recorde mundial, com 47s05. Cielo aparece no top 10, em quarto lugar (47s67), após conquistar a medalha de bronze nos Jogos chineses.