As brasileiras Camila Carvalho e Luciana Granato cruzaram a linha de chegada em terceiro lugar na final C e terminaram na 15ª posição na classificação final | REUTERS/Aly Song
As brasileiras Camila Carvalho e Luciana Granato cruzaram a linha de chegada em terceiro lugar na final C e terminaram na 15ª posição na classificação final| Foto: REUTERS/Aly Song

Você em Pequim: Mande fotos das suas experiências durante os Jogos Olímpicos

Thiago Gomes e Thiago Almeida encerraram a participação do remo brasileiro em Pequim com o 17º lugar no skiff duplo leve. Com o tempo de 6m36s24, a dupla ficou em quinto lugar na final C da categoria, disputada neste sábado. Os vencedores da prova, que decidiu as colocações entre o 13º e o 18 º lugar, foram os japoneses Kazushige Ura e Daisaku Takeda, com 6m2s02.

Após uma boa largada, os brasileiros conseguiram melhorar bastante o tempo em relação às semifinais, quando terminaram a prova em 6m39s91. A dupla terminou a prova na frente dos indianos Devender Khandwal e Manjeet Singh (6m44s48).

A final B da categoria também foi realizada neste sábado e decidiu as posições entre o sétimo e o 12º lugar. Os vencedores foram Storm Uru e Peter Taylor, da Nova Zelândia, com o tempo de 6m27s14.Na final D, que contou com apenas dois competidores, a vitória e o 19º lugar ficaram com os coreanos Jand Kangeun e Kim Hongkyun (6m46s46). Mohamed Garidi e Kamel Daoud, da Argélia, chegaram em segundo, com 6m47s44.

Meninas chegam em terceiro na final C

Pouco antes, as também brasileiras Camila Carvalho e Luciana Granato cruzaram a linha de chegada em terceiro lugar na final C da mesma categoria, com o tempo de 7m22s40. Com o resultado, elas se despediram dos Jogos no 15º lugar. A vitória e a 13ª posição foram conquistadas pelas mexicanas Gabriela Huerta e Lila Perez Rul (7m17s21).

Na final B do skiff duplo leve feminino, o destaque foi a dupla dinamarquesa Katrin Olsen e Juliane Rasmussen, que terminou em primeiro lugar com o tempo de 7m06s94, garantindo o sétimo lugar da classificação.

Resultados do Brasil nos Jogos

Com os resultados das duplas Thiago Gomes e Thiago Almeida e Camila Carvalho e Luciana Granato, o Brasil se despediu dos Jogos de 2008 no remo. Primeira brasileira a se classificar para as Olimpíadas (feito conquistado em Atenas-2004), Fabiana Beltrame chegou em primeiro lugar na final D do skiff simples e terminou a competição em 19º lugar. Na mesma categoria, Anderson Nocetti participou da decisão C, cruzou a linha de chegada em segundo e encerrou em 14º.