Victor Obinna - autor do segundo gol nigeriano - recebe falta de Bagayoko; Super Águias eliminam Elefantes e fazem semifinais contra a Bélgica | DANIEL AGUILAR/REUTERS
Victor Obinna - autor do segundo gol nigeriano - recebe falta de Bagayoko; Super Águias eliminam Elefantes e fazem semifinais contra a Bélgica| Foto: DANIEL AGUILAR/REUTERS

Em um confronto tipicamente africano, marcado pela força física e velocidade dos times, a Nigéria mostrou a sua força e venceu a Costa do Marfim por 2 a 0, em Qinhuangdao, pelas quartas-de-final. Com o resultado, os nigerianos avançam às semifinais do torneio de futebol masculino da Olimpíada de Pequim.

Na próxima fase, a Nigéria irá enfrentar a equipe da Bélgica, que também neste sábado venceu a Itália de maneira polêmica e dramática.

O gol primeiro gol foi marcado pelo atacante Peter Odemwingie, aos 44 minutos do primeiro tempo, fazendo justiça ao maior domínio nigeriano. Na etapa final, Costa do Marfim saiu um pouco mais para o ataque e foi perigosa, mas esbarrou no bom esquema defensivo do adversário. Antes do fim do jogo, Obinna, o nigeriano, ainda teve tempo de ampliar. Aos 41, ele cobrou pênalti sem defesa para Vincent Angban, dando números finais ao jogo.