A seleção dos Estados Unidosderrotou a Colômbia por 3 a 0 neste sábado (28), e garantiu sua classificação para as quartas de final dos Jogos Olímpicos, aproveitando ainda para eliminar as adversárias.

Finalistas da última Copa do Mundo, as americanas seguem firmes na luta pelo ouro, já que aparecem como uma das favoritas, por seu histórico e por seu desempenho nas primeiras partidas.

O primeiro gol dos Estados Unidos foi marcado por Megan Rapinoe, aos 33 minutos do primeiro tempo.

Veio o segundo tempo, e com ele só aumentou o domínio das americanas, que ampliaram aos 29 minutos, com Abby Wamback, uma das melhores jogadoras do mundo e estrela da seleção.

A goleada foi consolidada três minutos mais tarde, graças a meia Carli Lloyd.

Agora os Estados Unidos decidem o primeiro lugar de seu grupo na última rodada, contra a Coreia do Norte, que enfrenta neste sábado a França e pode igualar a pontuação das americanas.