A desilusão de Robles: lesão muscular não deixou o cubano terminar a prova | Alberto Estévez/ EFE
A desilusão de Robles: lesão muscular não deixou o cubano terminar a prova| Foto: Alberto Estévez/ EFE

O norte-americano Aries Merritt conquistou ontem a medalha de ouro nos 110 m com barreiras nos Jogos Olímpicos de Londres ao vencer a final da prova e contar com um pouco de sorte – o cubano Dayron Robles, favorito, não completou a prova por causa de uma lesão muscular.

Merritt fez o tempo de 12s92, melhorando em um centésimo sua melhor marca, obtida neste ano. A medalha de prata ficou com o também norte-americano Jason Richardson, com 13s04, e o bronze, com o jamaicano Hansle Parchment, com direito a novo recorde nacional (13s12).

Robles, defensor do título obtido em Pequim-2008 e recordista mundial com 12s87, abandonou a prova na quinta barreira. Ele derrubou a primeira e tentou continuar, mas ficou muito longe dos líderes. Depois da prova, o atleta disse que se viu obrigado a "parar" devido à dor que sentia na coxa direita. "Simplesmente tive um problema na coxa e precisei parar", explicou o cubano, logo após ser atendido pelos médicos. "Corri super fácil nas semifinais, mas isto é atletismo, é a Olimpíada", emendou.

Na primeira fase eliminatória, o outro grande favorito ao ouro, o chinês Liu Xiang – ex-recordista mundial e campeão olímpico em Atenas-2004 – também não completou sua prova por causa de uma lesão.

200m rasos

Allyson Felix foi outra atleta dos Estados Unidos que brilhou ontem. Ela ganhou os 200 m rasos, resultado que interrompe o domínio jamaicano nas provas de velocidade olímpica.

A ilha caribenha tinha levado os 100 m e os 200 m no masculino e no feminino em Pequim-2008. Até agora, já tinham faturado os 100 m entre mulheres e homens. Enfim, um atleta norte-americano conseguiu uma vitória. O tempo de Felix foi de 21s88. Com a medalha de prata, ficou a jamaicana Shelly-Ann Fraser, vencedora dos 100 m em Londres, que marcou o tempo de 22s09. O bronze ficou para Carmelita Jeter, também dos EUA, que marcou 22s14. Ela tinha levado a prata nos 100 m.