O Operário estreou com derrota no Brasileiro da Série D, a Quarta Divisão do futebol naciional. O Fantasma perdeu por 1 a 0 para o São José.

A partida iniciou com 40 minutos de atraso, pois a comissão da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) alegou que o Estádio Passo D’Areia não possuía um desfibrilador (equipamento utilizado na parada cardiorrespiratória com objetivo de restabelecer ou reorganizar o ritmo cardíaco), obrigatório de acordo com o regulamento da competição. Resolvido o problema com a chegado equipamento, o placar foi definido ainda no primeiro tempo. Aos 16 minutos, Rafael Oliveira marcou para o time da gaúcho.

O próximo compromisso do time paranaense pela Série D será no domingo (25), no Estádio Germano Krüger, contra o Joinville.