Danielzinho comemora o gol que deixa o Operário perto da vaga na segunda fase da Quarta Divisão do Nacional | Henry Milléo/ Gazeta do Povo
Danielzinho comemora o gol que deixa o Operário perto da vaga na segunda fase da Quarta Divisão do Nacional| Foto: Henry Milléo/ Gazeta do Povo

Ponta Grossa - Do objetivo de ganhar dois jogos em casa para assegurar uma vaga na segunda fase da Série D do Brasileiro, o Operário Ferroviário já conquistou a metade. Mas o placar magro, apenas 1 a 0 na partida contra o Oeste, de Itápolis (SP), ontem, deixou a torcida irritada. O time fez apenas dois gols em quatro jogos. Com calor e céu azul, 3 mil torcedores foram ao estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa – mesmo acima da mé­­dia da competição, o público ainda é a metade da quantidade que prestigiava o time durante o Campeonato Paranaense.

O Fantasma agora enfrenta o líder do Grupo A9, Joinville, na casa do adversário, no próximo domingo. O time catarinense venceu o São José, de Porto Alegre, por 2 a 0 na tarde de ontem, jogando em Joinville. Assim, foi a sete pontos – mesma quantidade do Operário, mas à frente na classificação no saldo de gols. Oeste e São José, com menos chances de passar à próxima fase, também se en­­frentam no final de semana. O time de Ponta Grossa vai decidir a classificação jogando em casa, daqui a duas semanas, contra a equipe gaúcha.

O Operário começou o duelo de ontem pressionando, mas, desorganizado, acabou cedendo espaço para o Oeste jogar. O Fantasma sentiu a falta de meias de ligação. E a defesa, um dos pontos fortes da equipe, acabou falhando várias vezes. O goleiro Ivan fez defesas difíceis e foi decisivo para que não acontecesse uma derrota em casa. Ambos os times desperdiçaram várias chances concretas de gol. Danielzinho cruzou na cabeça de Edenilson, e ele, sozinho dentro da área, não acertou a bola. Aos 40 minutos do primeiro tempo, a torcida já vaiava a equipe.

O ânimo do Operário mudou no início do segundo tempo. Já aos cinco minutos, o lateral Cassiano cruzou pela direita e encontrou Danielzinho desmarcado chegando na pequena área. De primeira, o atacante estufou a rede, marcando o único gol da partida. O Oeste se desestabilizou e levou muito tempo para partir para o ataque. À frente no placar, o time da casa não deixou de tentar, mesmo sem qualidade nas finalizações, ampliar a vantagem. Um pênalti não marcado pelo árbitro carioca Leonardo Garcia, já no fim do jogo, fez a torcida local lamentar o que seria uma boa chance de aumentar a vantagem.

O Operário já vinha desfalcado, com quatro titulares no departamento médico, e agora pode ter mais uma baixa. O zagueiro Leonardo saiu de campo, ainda no primeiro tempo, mancando. Quase sem opções para formar a equipe, o técnico Caçapa acabou escalando o volante Dario, que ficou quatro meses se recuperando de contusão e voltou a atuar sem ritmo de jogo.

O outro representante paranaense, o Iraty, jogando no estádio da Ressacada, em Florianópolis, faturou o empate contra o Marcílio Dias. O jogo, sem gols, acabou com o Azulão com apenas 9 jogadores em campo – Renê e Bruno foram expulsos. Com o resultado, o Iraty vai a sete pontos e está na segunda colocação no grupo A10. A equipe joga em casa, no próximo final de semana, com o Metropolitano, que lidera o grupo, com nove pontos.