Lanterna do grupo A7, o Operário venceu o Oeste por 1 a 0, neste sábado (27), em Itápolis (SP), abrindo sua participação no segundo turno da Série D do Brasileiro. O gol foi marcado por Ícaro, aos 35 minutos da primeira etapa.

A vitória era essencial para que a equipe de Ponta Grossa continuasse com chances de classificação para as oitavas de final. A péssima campanha no primeiro turno acabou resultando na troca de treinador. Carlos Henrique Paiva assumiu o cargo que era de Amilton Oliveira e estreou com o pé direito.

Porém, mesmo com a vitória, a situação do Fantasma na Série D do Brasileiro é delicada. Se quiser se classificar para a próxima fase da competição nacional, a equipe ponta-grossense precisa, no mínimo, vencer todos os jogos restantes. Serão quatro partidas, duas delas em casa, contra Cerâmica e Mirassol.