Wendel segura a bola no confronto com o São Caetano, no ABC paulista: 1 a 1 insatisfatório | Elisa Rodrigues/ Futura Press
Wendel segura a bola no confronto com o São Caetano, no ABC paulista: 1 a 1 insatisfatório| Foto: Elisa Rodrigues/ Futura Press
 |

O Paraná começou arrasador e teve chances de abrir um placar tranquilo já no primeiro tempo. Após o golaço de Welington, porém, o time se desorganizou na marcação e permitiu o empate do Azulão.

São Caetano do Sul

Assistir aos primeiros minutos da partida entre São Cae­­tano e Paraná, ontem, era ter a certeza de uma vitória tranquila do Tricolor. Durante o jogo, porém, a oscilação no comportamento da equipe frustrou os planos e deu ao empate por 1 a 1 com o Azulão, no Anacleto Campanella, um gosto indigesto. Normalmente comemorado, o resultado conquistado fora de casa gerou lamentações do grupo paranista após a partida – mesmo mantendo o time perto do G4.

Na avaliação do técnico Ricardinho, o time não conseguiu incorporar a dinâmica da Série B na partida e, no momento em que era melhor, deu espaços para o adversário. "Fizemos uma partida sólida fora de casa. Por isso, fica esse gostinho de que poderíamos ter saído daqui com a vitória", reclamou o treinador. Para ele, o gol de empate do Azulão no fim do primeiro tempo impediu que o Paraná tivesse liberdade de atacar no segundo, já que, ao igualar o marcador, o São Caetano não se desesperou pelo resultado.

O empate colocou fim à sequência de oito vitórias consecutivas do time da Vila, que viu a distância para o grupo de classificação à Série A do Brasileirão aumentar para quatro pontos. "A gente merecia um resultado melhor porque criamos muitas oportunidades", explicou o zagueiro Anderson.

Com um início arrasador, a equipe de Ricardinho anulou todas as jogadas de ataque do Azulão ao empregar uma firme marcação na saída de bola. Depois do golaço de Welington, marcado aos 6 minutos de jogo, o Tricolor manteve a organização, mas não conseguiu segurar o posicionamento por muito tempo. Ao recuar, o time da Vila chamou o São Caetano para o campo de ataque e acabou punido.

Novo titular no meio de campo tricolor, Lúcio Flávio confirmou a dificuldade do time em manter a pegada dos minutos iniciais. "É difícil manter o tempo todo marcando em cima", argumentou. Não foi só na regularidade que o Tricolor sofreu. No ataque, o time perdeu grandes chances de ampliar e resolver a partida na primeira etapa de jogo. "Esse foi o comentário quando entramos no vestiário", completou o meia.

A história do segundo tempo mostrou que o time paranista, embora bem na partida, não conseguia manter a regularidade necessária no ataque para vencer o jogo. "Uma equipe experiente como a nossa não pode errar tanto. Empate fora de casa é bom, mas a gente queria vencer", defendeu o volante Ricardo Conceição.