O Figueirense surpreendeu o Cruzeiro em Santa Catarina: bom início de torneio | Julio Cavaleiro/ Diario Catarinense
O Figueirense surpreendeu o Cruzeiro em Santa Catarina: bom início de torneio| Foto: Julio Cavaleiro/ Diario Catarinense

Florianópolis

Figueirense 1 x Cruzeiro 0

O gol contra de Marquinhos Paraná selou a derrota do Cru­­zeiro para o Figueirense, por 1 a 0, ontem, no Estádio Orlando Scarpelli.

O time mineiro, atual campeão estadual e vice no brasileiro, chegou à Florianópolis como favorito, tanto que dominou a partida no primeiro tempo, muito mais ofensivo.

Mas, logo no segundo minuto da etapa complementar, o goleiro Fábio tentou tirar com um soco a cobrança de escanteio da direita, mas mandou pa­­ra a cabeça do cruzeirense Mar­­quinhos Paraná, que mandou para o fundo da rede.

A partir de então, o time co­­mandado por Cuca se perdeu e deixou que o Figueirense, do técnico Jorginho, dominasse a partida e garantisse a vitória em casa.

Sete Lagoas

América-MG 2 x Bahia 1

O América celebrou a volta à Pri­­meira Divisão do Brasileiro com uma vitória por 2 a 1, de virada, sobre o Bahia –também de volta à elite –, ontem, em Sete Lagoas. Porém, saiu atrás no placar, em um pênalti que os americanos reclamaram muito, mas que o baiano Souza converteu. O time da casa virou no final da partida, com jogadores que começaram no banco. O ex-Bragantino Rodriguinho em­­­­patou aos 3/2º e, aos 42/2º, Ales­­san­­dro definiu o placar.