Jogadores do São Paulo comemoram o gol no empate que valeu o primeiro lugar | Wander Roberto/VIPCOMM
Jogadores do São Paulo comemoram o gol no empate que valeu o primeiro lugar| Foto: Wander Roberto/VIPCOMM
  • Isolou! -Em uma péssima cobrança de pênalti de Ronaldinho Gaúcho, o Flamengo perdeu a chance de evitar uma semifinal com o Fluminense, primeiro colocado do grupo B da Taça Rio. O rubro negro carioca empatava com o Macaé quando, aos 47 minutos do segundo tempo, Diego Maurício foi derrubado na área. Ronaldinho foi para a cobrança, mas mandou a bola por cima do travessão. O jogo terminou empatado em 1 a 1. Vasco e Olaria fazem a outra semifinal
  • Goleadas catarinenses -O final de semana foi cheio de gols no Campeonato Catarinense. Ontem, o Avaí carimbou 4 a 0 em cima do Concórdia (foto), na Ressacada, e embalou para enfrentar o rival Figueirense, no próximo domingo, pelas semifinais do segundo turno do campeonato estadual. Mas não é por falta de gols que o Figueirense pode ser considerado um adversário fácil
  • Também ontem, o Figueira marcou seis vezes contra o Imbituva e encerrou o returno na segunda colocação. A outra semifinal será entre Chapecoense e Joinville

São Paulo 1x1 OesteMogi Mirim

Bastou um empate por 1 a 1 com o Oeste para o São Paulo ficar com a primeira colocação da fase de classificação do Paulistão. Ontem, o time são-paulino foi beneficiado pela derrota do então líder Palmeiras para a Ponte Preta (leia abaixo), assumiu a liderança do campeonato e agora vai encarar a Portuguesa nas quartas de final.

O São Paulo chegou aos mesmos 41 pontos do Palmeiras, mas levou vantagem no número de vitórias (13 a 12) e ficou com a liderança. A vitória da Ponte Preta, no entanto, prejudicou o Oeste, que foi ultrapassado pelo time de Campinas e encerrou a fase de classificação em sexto lugar -- vai enfrentar agora o Corin­­thians.

Com a classificação antecipada e o foco no jogo de quarta-feira, contra o Goiás, pela Copa do Brasil, o técnico Paulo César Carpegiani teve a chance de testar opções de seu elenco. A principal descoberta do treinador do São Paulo no primeiro tempo foi o meia Lucas jogando como segundo atacante. Com Rivaldo centralizando o jogo pelo meio e atraindo parte das atenções da marcação, Lucas pôde cair pela direita e infernizar a zaga do Oeste. Só não marcou porque continua pecando nas finalizações.

O Oeste atacava pouco e o São Paulo tinha mais posse de bola. Assim, Rodrigo Souto, escalado como zagueiro pelo meio, avançava para atuar como primeiro volante. Tal qual fazia na base, Wellington ganhou liberdade para ser um volante que chega na área. E criou duas chances de gol pela esquerda. Em uma, chegou à linha de fundo e cruzou para Rivaldo na cara do gol. A zaga cortou. Na outra, tocou para Cléber Santana acertar a trave.