Gaúcho  sobre Heber R. Lopes: "É uma vergonha. Ele não pode ameaçar meus companheiros. Quem está começando, não reclama por medo. Mas eu não comecei agora e reclamo!" | Cristiano Andujar/ Vipcomm
Gaúcho sobre Heber R. Lopes: "É uma vergonha. Ele não pode ameaçar meus companheiros. Quem está começando, não reclama por medo. Mas eu não comecei agora e reclamo!"| Foto: Cristiano Andujar/ Vipcomm

Florianópolis

Figueirense 2 X 2 Flamengo

Mesmo com dois gols de vantagem no placar, ambos marcados por Deivid, o vice-líder Flamengo saiu do Orlando Scarpelli com um empate. Ao fim da partida, Ronaldinho acusou o árbitro paranaense Heber Roberto Lopes, que distribuiu seis amarelos para o rubro-negro e nenhum para o Figueira, de ameaçar seus companheiros. O empate foi conquistado no segundo tempo pelos pés de Somália e Edson Silva.

Rio de Janeiro

Vasco 1 X 0 Palmeiras

Com a vitória de 1 a 0 em cima do Palmeiras, o Vasco conseguiu ba­­ter o Verdão pela segunda vez em 72 horas – a primeira vitória foi pela Sul-Americana, na última quinta-feira (11). O ataque palmeirense mais uma vez mostrou sua fragilidade ao desperdiçar inú­­meras chances de balançar a rede. O gol da vitória saiu dos pés de Bernardo, aos 35 do segundo tem­­po, após uma cobrança de falta no melhor estilo Juninho.

Porto Alegre

Grêmio 2 X 1 Fluminense

Aos 24 minutos do primeiro tempo, o Fluminense saiu na frente com um gol do atacante Fred, mas o nome do jogo foi Marquinhos. Em 15 mi­­nu­­tos o meia gremista fez o gol do empate, aos 30 do primeiro tempo, e também o da virada, aos 45. O resultado marcou o fim de uma série de cinco jogos do Grêmio sem vencer e também a saída do tricolor gaúcho da ZR.

Pituaçu

Bahia 1 X Internacional 1

Com o meia Carlos Alberto bem marcado, o Bahia não conseguiu armar o seu ataque dentro de casa. O Inter, melhor em campo, abriu o placar aos 40 minutos da primeira etapa, com Leandro Damião. O empate do Bahia veio aos 34 minutos do segundo tempo, quando Jobson não desperdiçou o pê­­nalti assinalado após uma falta de Índio – que chegou a ser expulso da partida.