Ninguém no Palmeiras escondeu que o jogo de ontem contra o Guarani seria encarado com pouquíssima importância pela equipe, que decide o futuro na Sul-Americana na quarta-feira contra o Atlético-MG. Mas, mesmo com um time misto, a equipe de Luiz Felipe Scolari aproveitou a fragilidade do rival e venceu por 1 a 0.

Dos jogadores que vinham atuando como titulares no time de Felipão, apenas o zagueiro Fabrício e o lateral-esquerdo Gabriel Silva entraram em campo. Desentrosados, os jogadores palmeirenses demoraram para encontrar o ritmo e o Guarani, liderado pelo experiente Baiano – que atuou no meio –, tentava encontrar o caminho do gol.

O Guarani começou melhor, mas aos poucos o time de Felipão conseguiu equilibrar a partida. O Palmeiras abriu o placar aos 41 minutos. Ewerthon sofreu falta pela direita do ataque. Na cobrança, Vítor cruzou com perfeição para o zagueiro Leandro Amaro marcar seu primeiro gol com a camisa palestrina.

Na segunda etapa, o Pal­mei­­ras conseguiu administrar o resultado. Pior para o Guarani, que terminou a rodada na zona do rebaixamento.