Desde 1972, quando Leão ainda era o goleiro do Palmeiras, a equipe não conseguia vencer os sete primeiros jogos de uma temporada. Agora, a marca se repete com Leão como treinador, após a vitória do Verdão sobre o Deportivo Táchira (VEN) por 4 a 2, na noite desta quarta-feira, em San Cristóbal, pela fase classificatória da Libertadores.

Com o resultado, o Verdão garantiu a classificação para a fase de grupos da competição. O time paulista, que havia vencido o primeiro jogo por 2 a 0, está agora no Grupo 7, e sua primeira partida será no dia 15 de fevereiro, contra o Cerro Porteño (PAR), em Assunção. Além do Cerro, Atlético Nacional (COL) e Rosário Central (ARG) completam o grupo.

Sossega, Leão

O Táchira começou a partida pressionando, e até deixando Leão agitado à beira do gramado. O Palmeiras mostrava um pouco de desorganização, mas logo deixou Leão sossegado. Aos 17 minutos, Paulo Baier cruzou na medida para Washington cabecear e marcar para o time paulista.

O treinador ficou tão aliviado que sentou no banco de reservas. Mas se levantou ao ver Lúcio carimbar a trave. O Táchira se perdeu em campo, e só tocava na bola quando os jogadores palmeirenses erravam. O domínio era brasileiro. Aos 45, Paulo Baier cobrou falta e Washington fez o segundo gol, uma repetição do primeiro.

No segundo tempo, o Táchira voltou a pressionar, e obrigou Marcos a fazer boas defesas. Os venezuelanos pecavam nas finalizações. Pior para eles, que sofreram o terceiro gol em linda jogada individual de Edmundo. O atacante desceu pela esquerda, driblou o marcador e colocou entre o goleiro e a trave.

Aos 24, o time da casa marcou. Ospina chutou em cima de Marcos, que fez a defesa parcial. Gamarra ainda tirou em cima da linha, mas a bola sobrou para García, que fez. Porém, o Táchira sofreu o quarto gol aos 28. Marcos deu um chutão para a frente, Marcinho recebeu sozinho e rolou para a rede. O anfitrião ainda fez outro com García, que chutou na desatenção total da defesa. Mas, apesar da bobeira no final, o Verdão deixou o gramado classificado.