O Palmeiras deu o pontapé inicial em sua 13ª participação na Taça Libertadores na noite desta quarta-feira, no Palestra Itália, vencendo o Deportivo Táchira por 2 a 0, com dois gols irregulares. Os 30 mil ingressos não foram todos vendidos, como era esperado, mas mais de 29 mil torcedores agitaram debaixo da chuva forte que caiu no início da festa.

Se passar do Deportivo Táchira, o Verdão garante uma vaga no Grupo 7 da competição, e terá pela frente o Cerro Porteño, no próximo dia 15, em Assunção, no Paraguai. Mas antes, a equipe precisa disputar o jogo de volta, no dia 1º, em San Cristóbal. Já tem a vantagem de dois gols.

O Palmeiras encontrou a retranca esperada. Rondón, que já jogou no São Paulo, era o único ponto de referência do Táchira no ataque, ajudado por Juan García, responsável pela ligação. O Verdão encontrou os espaços aos poucos, e chegou ao gol aos 19 minutos, com Marcinho, que recebeu um belo cruzamento de Paulo Baier e, em impedimento, chutou cruzado, no canto esquerdo do goleiro Morales.

Apesar de o Palmeiras ter dominado a partida, o goleiro Marcos precisou trabalhar. Defendeu no chão um chute de Garcia, e contou com a sorte ao se deparar com Rondón. Na primeira, o atacante estava livre, teve tempo de dominar a bola e conseguiu chutar para fora. Na segunda, o chute saiu na arrancada, e também não mirou o gol.

No segundo tempo, Leão tirou Correa e Edmundo, que demonstrou cansaço. Reinaldo e Gioino entraram e deram sorte ao time. Aos cinco, o Verdão marcou o segundo novamente de forma irregular: Paulo Baier cobrou falta do lado esquerdo da área, o goleiro sofreu falta de Gioino que o árbitro não deu e Gamarra pegou a sobra. Os jogadores do Táchira partiram para cima do juiz, mas não adiantou.

O Palmeiras passou a dar mais espaços, e Marcos apareceu novamente. Mas quem quase conseguiu o terceiro foi o Verdão, com Daniel e Marcinho. O jogo passou a ser mais disputado nos minutos finais. A sorte do Palmeiras, que jogou o suficiente para vencer, é que o Táchira era péssimo nas conclusões.