Um jogo disputado, de forte marcação e com boas chances de gol. Se faltou técnica, sobrou disposição de ambas as equipes. Num jogo igual, nada mais justo que o empate: Palmeiras e Botafogo não saíram do 1 a 1, neste sábado à noite, no Palestra Itália, pelo Brasileirão 2007. O Fogão, que reagiu no segundo tempo e por pouco venceu a partida no fim, foi a 11 pontos; o Verdão tem oito. O resultado despertou a ira dos torcedores do Palmeiras. O time não vence há três jogos e foi bastante vaiado no fim do jogo.

O Palmeiras começou em cima. Apertou o Botafogo e buscou acertar logo o primeiro golpe para deixar o adversário tonto. O Fogão, porém, era perigoso. Sempre que o Verdão vacilava, criava uma boa chance.

E essa foi a tônica do jogo até a metade do primeiro tempo: o jogo era lá e cá. Até que, aos 34, o Palmeiras foi mais fatal: Paulo Sérgio cobrou falta com perfeição e colocou a bola no ângulo de Júlio César - um golaço.

Após o gol, o Alvinegro buscou sair para o jogo, mas seus principais jogadores passaram a ser bem marcados. Pierre colou em Lúcio Flávio. Assim, Dodô e Zé Roberto ficaram isolados e não tiveram muitas chances.

Verdão marca forte, mas Bota reage

O Verdão voltou para o segundo tempo com forte marcação e passou a sufocar o Botafogo, que parava no bloqueio verde no meio-de-campo, comandado pelo volante Pierre. Ao perceber que seu time não conseguiria furar o paredão, o técnico Cuca, do Fogão, resolveu mexer. Pôs o atacante André Lima e o meia Diguinho em campo, e a equipe melhorou.

O Bota passou a dominar a bola e chegou ao empate aos 28 minutos, ao aproveitar-se de falha da zaga verde, que só assistiu à bola ser cruzada da direita e cair no pé do atacante adversário.

Após sofrer o gol, o Verdão voltou ao ataque e até criou chances. Mas faltou qualidade na hora de finalizar. E quem falhou na hora H foi Dodô, que perdeu gol feito no último minuto, dentro da pequena área.