Com um homem a menos durante a maior parte do tempo, o Palmeiras arrancou um empate diante do Corinthians por 2 a 2, neste domingo, em Presidente Prudente. Com o resultado, o time foi para 58 pontos e garantiu por mais uma rodada a liderança do Campeonato Brasileiro. A equipe, porém, agora supera o São Paulo apenas no saldo de gols - 15 a 12.

Quem também se aproximou da disputa pelo título foi o Atlético-MG, que venceu o Goiás no Serra Dourada por 3 a 2 e chegou aos 56 na tabela. Na próxima rodada, o clube mineiro encara o Flamengo, que tem 54 e também tem chances de terminar com o título. O Inter perdeu do Botafogo em casa por 1 a 0 e ficou longe da disputa, com 52.

O resultado deste domingo no Estádio Eduardo José Farah foi especial para o Palmeiras, que manteve três anos de invencibilidade sobre o rival - ou sete jogos sem perder. O time alvinegro já está com a vaga à Copa Libertadores 2010 garantida e tem poucas pretensões neste Brasileirão. Ocupa apenas uma posição intermediária na tabela.

Debaixo de um forte calor em Presidente Prudente, o Corinthians entrou com novidades na escalação. O técnico Mano Menezes colocou Boquita entre os titulares e armou um esquema para explorar os erros do Palmeiras. O Palmeiras até começou bem, mas logo ficou travado na marcação corintiana e o nervosismo dos atletas foi evidente.

O esquema defensivo do Corinthians anulou Diego Souza no primeiro tempo. Vágner Love e Obina não conseguiram receber as bolas. O único buraco foi encontrado no setor de Balbuena, facilmente explorado por Figueroa. O lateral palmeirense cruzou duas vezes com veneno na área, mas os atacantes do Palmeiras não conseguiram arrematar.

Apesar do calor, o jogo só foi esquentar aos 35 minutos. O meia Defederico fez boa enfiada para Jorge Henrique. O zagueiro Maurício ficou parado na marcação, pedindo impedimento, e deixou o corintiano entrar livre na área. Marcos saiu do gol, derrubou o camisa 23 e cometeu pênalti. O goleiro palmeirense acabou expulso.

O técnico Muricy Ramalho teve de mudar. Tirou Obina e colocou o goleiro Bruno. Ronaldo foi para a cobrança da penalidade e não desperdiçou. O Fenômeno bateu com maestria e estufou as redes. Os jogadores do Palmeiras ficaram ainda mais nervosos no gramado e por sorte não viram a situação ficar ainda mais complicada no primeiro tempo.

Aos 41 minutos, o zagueiro Danilo deu uma entrada violenta em Jorge Henrique. O árbitro Heber Roberto Lopes amenizou e deu apenas cartão amarelo. O atacante corintiano ficou indignado e desabafou ao ir para o intervalo. "O Danilo deveria ter sido expulso. Se eu estivesse com minha perna apoiada, estaria no hospital neste momento.

Curiosamente, o empate do Palmeiras surgiu com Danilo. Na etapa final, Muricy abriu mão dos três zagueiros e colocou Marquinhos no lugar de Marcão. Aos seis minutos, Figueroa cobrou falta pela esquerda. Danilo subiu mais do que a defesa do Corinthians e desviou de cabeça para o fundo das redes.

O Palmeiras, porém, voltou a falhar na marcação ao tentar a linha de impedimento. O Corinthians construiu seu segundo gol aos 20 minutos da etapa final. Em bela enfiada de Defederico, Ronaldo apareceu livre na área. Ele esperou a caída do goleiro Bruno para dar um leve toque para as redes.

Em vantagem e com um homem a mais, o Corinthians ficou com o jogo na mão, mas voltou a bobear na bola área. Aos 39 minutos, Figueroa cobrou falta e levantou na área. Maurício apareceu livre e de cabeça superou o goleiro Felipe. O empate acabou festejado como uma vitória pelo time do Palestra Itália.