O Palmeiras foi ao Serra Dourada para enfrentar o Goiás, neste domingo, e tentar dar ao técnico Luiz Felipe Scolari sua primeira vitória desde o seu retorno. Não conseguiu, no entanto, cumprir o seu objetivo. Depois de fazer 1 a 0 no primeiro tempo, o time paulista sofreu o gol de empate nos minutos finais e a partida terminou em 1 a 1, pela 13.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi o quarto empate seguido do Palmeiras sob o comando de Felipão - na estreia, ele havia perdido para o Avaí por 4 a 2. O Palmeiras, assim, foi aos 16 pontos e ocupa o meio da tabela, enquanto o Goiás tem 13 e está na zona de rebaixamento.

O Goiás iniciou a partida tentando envolver o adversário e com maior volume de jogo. Trocando passes na intermediária e explorando as descidas de Douglas pela direita, nas costas de Armero, o time mandante foi mais insinuante.

Mas quando o Goiás era melhor na partida, o Palmeiras abriu o placar aos 12 minutos após um erro na saída de bola. Kleber apertou Amaral, roubou a bola no ataque e tocou para Ewerthon, que chutou de fora da área no canto de Harlei, sem chances de defesa.

O gol abateu o time mandante. E deu ânimo ao Palmeiras, que passou a comandar as ações no primeiro tempo, sobretudo pela disposição de Ewerthon e Kleber. O forte calor em Goiânia, no entanto, arrefeceu o ímpeto das duas equipes. Aos 25, o juiz parou a partida para que os jogadores pudessem tomar água e se hidratar. Quando os times voltaram a campo, o Palmeiras continuou mais bem postado, impedindo os avanços do Goiás e controlando o meio de campo.

Mas nos dez minutos finais da primeira etapa, o Goiás melhorou e ainda teve três boas chances de empatar, mas parou nas mãos de Deola e na falta de tranquilidade de Everton Santos para finalizar.

Aos 35, em cobrança de falta da entrada da área, Bernardo chutou bola venenosa que quicou na frente do goleiro palmeirense antes de ser espalmada. Aos 40, nova defesa de Deola, que se esticou para tirar bola colocada no canto por Pedrão. Já aos 41, o Goiás teve sua grande chance de empate, em cruzamento pela esquerda de Júnior. A bola cruzou a área e caiu nos pés de Everton Santos, na pequena área, mas ele chutou por cima do gol palmeirense.

Na etapa complementar, o Goiás voltou com o atacante Felipe no lugar do meia Bernardo. E, logo aos 5 minutos, deu um susto na torcida palmeirense. Após cruzamento pela direita do lateral Douglas, novamente sem a marcação de Armero, Pedrão escorou de cabeça na área para Éverton Santos, que empurrou pro fundo do gol de Deola. O atacante, no entanto, estava impedido e o lance foi corretamente anulado.

O Goiás seguia em busca do empate, mas não conseguia levar perigo ao gol palmeirense. Até que, aos 24, mais uma vez apareceu Deola, que fez ótima defesa após Felipe invadir a área, cortar para o meio e chutar forte no canto.

O time mandante tentou pressionar e se manteve com maior posse de bola. O Palmeiras ficou acuado, ainda mais quando Felipão sacou o atacante Kléber e colocou o volante Tinga em seu lugar. Nos últimos cinco minutos, o time paulista apenas se defendia, à espera do apito final de Sandro Meira Ricci. Mas, antes disso, veio o castigo. Otacílio Neto, aos 44, cobrou falta pela direita e, de cabeça, Amaral desviou para o gol.

O Palmeiras recebe agora o Atlético Paranaense no sábado, mas enfrenta antes o Vitória no Barradão, quarta-feira, pela Copa Sul-Americana. Já o Goiás tem pela frente o Grêmio, domingo, no Olímpico.