O Fluminense entrou em campo classificado, mas não soube manter a vaga na Libertadores 2006. A vitória do Palmeiras por 3 a 2 neste domingo, no Parque Antartica, deu ao Alviverde carioca a última vaga brasileira na competição. Já o Fluminense, que termina o Brasileiro na quinta posição, disputará a Copa Sul-Americana no próximo ano.

Com a classificação para a Taça Libertadores da América de 2006, o Palmeiras enfrenta, na fase classificatória para o torneio, o Deportivo Táchira, da Venezuela. O primeiro jogo acontece em São Paulo, no dia 25 de janeiro, e a partida de volta será realizada no dia 01 de fevereiro, na Venezuela.

Gol de Correa garantiu a vaga para o Verdão

O jogo começou com o Fluminense indo para o ataque, dando a impressão que era o time carioca que precisava da vitória. O Palmeiras iniciou a partida parecendo ansioso e sem muita organização no meio-campo. Apenas aos seis minutos o Verdão deu seu primeiro chute a gol, com Diego Souza, após boa tabela com Washington. Os cariocas, aos poucos, se retraíam e o Verdão se aproveitava disso. Aos oito minutos, Correa arriscou de fora da área e a bola passou raspando à trave esquerda de Kléber.

Aos 10 minutos, aproveitando-se de uma desatenção da defesa carioca, Correa avançou com a bola dominada desde o seu campo e, na entrada da área, chutou, assustando o goleiro Kléber e animando a torcida palmeirense. O Verdão insistia em jogar pela direita, mas André Cunha atuava muito mal. Pelo Fluminense, Tuta se movimentava muito no ataque, mas não recebia bolas em condições de finalizar.

Aos 21 minutos, Petkovic assustou o Palmeiras com uma bela jogada individual pela esquerda, mas Marcos salvou copm os pés, mandando a bola pela lateral. Na cobrança, Petkovic fez nova boa jogada pela esquerda e tocou para Beto, que chutou para bela defesa de Marcos. No rebote, Tuta, que não fazia gol há cinco jogos, tocou de cabeça na pequena área para fazer Fluminense 1 a 0.

Após o gol a torcida do Palmeiras começou a empurrar ainda mais o time, e Lúcio quase empatou aos 24 miutos, após cruzamento de Marcinho da esquerda. O Flu respondeu aos 29 minutos, com um chute de Juan de fora da área para defesa tranqüila de Marcos. Aos 32 minutos, Juninho levantou a torcida com uma cobrança de falta da meia-lua. A bola foi no travessão, assuatando o goleiro Kléber, que não se mexeu. No lance seguinte, Arouca avançou com a bola e, da entrada da área, chutou para bela defesa de Marcos. Aos 43 minutos, Marcinho bateu falta sofrida por Juninho na intermediária e Kléber mandou a córner.

Com as entradas de Cristian e Gioino no Palmeiras, nos lugares de André Cunha e Diego Souza, o Verdão tentou voltar mais ofensivo para a etapa final. No Fluminense, Abel Braga substituiu o atacante Beto por Rodrigo Tiuí, mantendo a estrutura do time. Aos cinco minutos, Correa bateu falta que Marcinho sofreu de Rodrigo Tiuí e Gioino, de cabeça, acertou o travessão de Kléber.

Aos oito minutos, Petkovic cobrou falta de Gamarra em Rodrigo Tiuí na esquerda da grande área e obrigou Marcos a fazer uma excelente defesa. No lance seguinte, Arouca fez falta em Lúcio na meia esquerda. Cristian bateu e Gamarra desviou de cabeça. A bola passou raspando ao travessão de Kléber. Aos 13 minutos, Marcinho cruzou da direita, a bola pegou efeito e foi na trave do Flu. O Palmeiras jogava melhor, mas o Flu se defendia e conseguia manter a vantagem no placar.

Mas, aos 16 minutos, Marcos evitou uma saída de bola pela linha de fundo e lançou Gioino no ataque. O argentino cruzou na área e Washington,de pé esquerdo, chutou cruzado para empatar a partida, incendiando o Parque Antartica. Palmeiras 1 a 1. Aos 22 minutos, no entanto, quando a torcida empurrava o Palmeiras ao ataque, Arouca acertou um chute sensacional da intermediária. A bola entrou no ângulo esquerdo de Marcos, pondo o time carioca novamente em vantagem. Fluminense 2 a 1.

Aos 28 minutos Petkovic fez falta à esquerda da grande área pondo a mão na bola. Juninho cobriu a falta na grande área e o mesmo Petkovic desviou de cabeça, fazendo um gol contra e pondo o Palmeiras de novo no páreo. Palmeiras 2 a 2. A partir daí nenhum dos times tinha mais esquema tático. Os dois buscavam seu objetivo. Até que, aos 35 minutos, Cláudio sofreu falta no bico direito da grande área. O meia Correa bateu e a bola acabou entrando direto no gol de Kléber. Palmeiras 3 a 2. Aos 40 minutos Cláudio teve a chance de fazer mais um gol, mas chutou na rede pelo lado de fora, provocando gritos de gol da torcida.

O meia Juninho, aos 43 minutos, sem condição física por ter sentido a coxa esquerda, tentava prender a bola em campo, para delírio da torcida do Palmeiras. O Fluminense tentava de toda forma ir ao ataque, mas o Verdão se defendia com raça. O drama palmeirense terminou aos 47 minutos, quendo Héber Roberto Lopes apitou o fim do jogo.