O Paraguai derrotou o Athletic de Bilbao por 3 a 1, nesta quarta-feira, em amistoso realizado no estádio Mamés, na cidade de Bilbao, na Espanha. A partida, que serviu de preparação para o time paraguaio para a Copa do Mundo, teve a renda destinada ao tratamento do atacante Cabañas, que ainda se recupera após ser baleado na cabeça, no México.

Os gols do Paraguai foram marcados ainda no primeiro tempo. O atacante Cardozo abriu a contagem logo aos 11 minutos. O ataque estava afinado e Roque Santa Cruz, aos 21, ampliou a vantagem. O mesmo Cardozo fez o terceiro, de cabeça, aos 41 minutos. O gol da equipe local só aconteceu na segunda etapa. Nos descontos, David Lopez fez o gol de honra.

O Paraguai está no Grupo F, com Itália, Nova Zelândia e Eslováquia. A estreia será no dia 14 de junho, contra a seleção italiana.