Los Cardales, Argentina - O Paraguai entra em campo diante do Brasil, hoje, às 16 horas, em busca de sua primeira vitória na Copa América. Classificado como segundo melhor terceiro colocado, o time do técnico Gerardo Martino conseguiu avançar às quartas de final com três empates.

O terceiro resultado de igualdade, contra a Venezuela, foi especialmente traumático para os guaranis. Até os 43 minutos do segundo tempo, eles venciam por 3 a 1 e estavam firmes na briga, com o Brasil, pelo primeiro posto do grupo B. Quatro minutos depois, um incrível 3 a 3, placar final.

Contra a seleção brasileira, na rodada anterior, o Paraguai também sofreu o empate a minutos do apito de encerramento – Fred marcou aos 44. "Conversamos internamente sobre o que aconteceu. Obviamente, quando se está ganhando de 3 a 1 e se permite o empate, as críticas virão. Sabemos dos erros, mas conseguimos nos classificar. Temos de pensar no Brasil", declara o zagueiro Paulo da Silva.

Agora, na fase eliminatória, não há mais uma segunda chance. Novos casos de desatenção e o Paraguai volta para casa. E, para levar vantagem, a equipe aposta em uma melhor produção ofensiva.

"Sabemos que é uma competição muito brigada. Assim, temos que converter todas as oportunidades que aparecerem. Precisamos melhorar nesse sentido e ter mais tranquilidade", comenta o atacante Lucas Barrios, um dos destaques da Albiroja.

Apesar do retrospecto ruim na disputa, há a confiança de que é possível passar pelo Brasil – os últimos confrontos entre os dois países mostram isso. Em 10 partidas, foram dois empates, quatro vitórias paraguaias e quatro brasileiras. "Sabemos que temos um grande time e condições de prosseguir", afirma o goleiro Justo Villar.