|
| Foto:

Repercussão

"Os jogadores trabalharam com seriedade. Infelizmente não conseguimos tirar o Paraná dessa situação. Em 10 minutos fomos do céu ao inferno. Nem eu, nem os jogadores e os torcedores queriam isso, mas infelizmente aconteceu".

Saulo joga a toalha e lamenta falta de experiência do elenco______________________________

"Claro que relaxamos, senão não tínhamos tomado os gols". "Não existe explicação. Isso não poderia ter acontecido. Agora que já foi, não é hora de dar explicações".

Goleiro Gabriel admite: "Tudo parece um pesadelo"______________________________

"Tivemos alguns resultados favoráveis durante o ano, mas não soubemos fazer a nossa parte. Erramos muito no quesito lição de casa. Perdemos muitos jogos em casa. Essa seqüência se reflete agora nesta situação em que estamos, ou seja, praticamente na segunda divisão".

José Domingos tenta explicar fracassos do Paraná em 2007

O Paraná Clube deixou escapar por entre os dedos a chance de deixar a zona do rebaixamento na noite deste domingo no estádio Durival Britto e Silva. Pior. Além de continuar na mesma posição, a derrota para o Santos por 3 a 2 deixou o Tricolor em uma situação praticamente irreversível. Se Corinthians ou Goiás vencerem na próxima quarta-feira, o Paraná será rebaixado para a segunda divisão do futebol brasileiro. Tristeza paranista por todo o Paraná.

Análise

O Paraná começou jogando como realmente é, um time grande. O técnico Saulo de Freitas preparou uma avalanche para cima do time comandado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo. A pressão paranista foi de encher os olhos e antes dos 20 primeiros minutos os paranaenses já tinham criado pelo menos duas boas chances de abrir o marcador. O Santos só ameaçou na metade da primeira etapa.

O gol paranista incendiou a torcida, que marcou presença em grande número na Vila Capanema. O resultado tirava o Tricolor da zona do rebaixamento, mas a torcida não contava com a disposição dos jogadores santistas após a puxada de orelhas de Luxemburgo nos vestiários. O adversário veio para cima e fuzilou o Tricolor, que não adotou uma postura defensiva.

Mesmo pressionado, o Tricolor ampliou o placar para 2 a 0. Na hora de se fechar, o Paraná não se fechou. Dois minutos depois o atacante Kléber Pereira, que confirmou sua fama de carrasco paranista e fez a festa, para desespero da torcida. Os gols saíram de maneira natural e depois de balançar as redes por três vezes, Kléber decretou a virada para o Santos, que com o resultado garante vaga na Libertadores. Para o Paraná resta rezar, porque nem a matemática dá maiores esperanças aos paranista.

O Tricolor começou o jogo pressionando, sem nenhum medo de parecer ousado diante do Santos. A pressão do Paraná foi forte e logo aos 5 minutos criou boa oportunidade de abrir o marcador. Depois do cruzamento de Leo Matos, Vandinho divide de cabeça com o goleiro Fábio Costa, que toca na bola. Giuliano aproveita o rebote e manda de cabeça, por cobertura, no travessão do camisa 1 do Santos.

O Paraná seguiu pressionando e buscando o gol que lhe tiraria temporariamente da zona do rebaixamento. Aos 12 minutos Paulo Rodrigues cobrou escanteio no primeiro pau e Daniel Marques tocou bem próximo ao gol adversário. Logo depois, aos 19, Josiel driblou o marcador e bateu cruzado, obrigando Fábio Costa a fazer boa defesa.

A primeira chance santista aconteceu apenas aos 24 minutos, quando Rodrigo Tabáta cobrou falta no meio do gol e nem deu muito trabalho para o goleiro Gabriel. A chance dos visitantes não assustou aos jogadores do Paraná, que partiu para cima com ainda mais vontade. Aos 30 minutos, Jumar cobrou falta sem muita pretensão, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro Fábio Costa. Festa Tricolor, pois com esse resultado o time paranaense deixava temporariamente a zona do rebaixamento.

No primeiro tempo o Paraná não conseguiu criar mais nenhuma boa oportunidade, mas o Santos ainda teve a chance de empatar com Kléber Pereira. O cruzamento veio do xará Kléber para cabeçada perigosa do atacante santista aos 38 minutos.

Os jogadores foram para os vestiários felizes, mas desconfiados. "45 minutos não decidem a partida. Temos mais 45 para manter essa pegada e com aí sim conseguirmos a vitória", disse Daniel Marques. "A equipe está marcando bem e tá conseguindo jogar. É só manter o mesmo ritmo para sair com o resultado", explicou Jumar.

Segundo tempo "pra acabar com o torcedor"

Nenhum dos times voltou para a segunda etapa com modificações. Depois do papo dos vestiários, o Santos voltou para a segunda etapa muito melhor que o Paraná. A primeira grande chance aconteceu aos 12 minutos de jogo, quando Kléber Pereira recebeu e bateu rasteiro, para boa defesa de Gabriel. Em nova intervenção providencial, Gabriel voou para defender chute colocado de Rodrigo Tabata.

A pressão do Santos começou a se tornar quase insustentável. Aos 21 minutos da segunda etapa Kléber Pereira – que farejava o gol desde o começo do jogo – recebeu sozinho na área e mandou no pé da trave santista.

A torcida do Paraná foi à loucura aos 26 minutos. Quando o Santos pressionava muito e estava perto de empatar, Paulo Rodrigues cobrou uma falta pelo lado direito e surpreendeu o goleiro Fábio Costa. A bola subiu mais que todo mundo, encobriu o camisa 1 santista e foi no ângulo para balançar as redes na Vila Capanema.

Apenas dois minutos depois, quando precisava segurar a vantagem, o Paraná viu suas redes balançarem pelos pés do "carrasco Tricolor" Kléber Pereira. Petckovic cruzou da esquerda e Kléber Pereira se antecipou para cabecear nas redes do goleiro Gabriel.

A torcida paranista ainda comemorava, pois seguia vencendo e vencendo de maneira convincente. Aos 36 minutos da segunda etapa, o lançamento em profundidade encontrou novamente Kléber Pereira, que com um toque de cabeça matou a marcação e o goleiro Gabriel. Sem ninguém à sua frente, o artilheiro mandou para as redes. Dois minutos depois, quando todos do Paraná estavam atordoados, Renantinho fez jogada pela direita e cruzou para a pequena área. Para encerrar a fatura para o Santos, Kléber Pereira apareceu sozinho e mandou para as redes pela terceira vez.