Produtor de filmes B busca recursos para novo filme, em "O Crocodilo" | Divulgação/Downtown Filmes
Produtor de filmes B busca recursos para novo filme, em "O Crocodilo"| Foto: Divulgação/Downtown Filmes

Rússia deve ser o destino de Josiel

O atacante Josiel havia dito que dirigentes de um clube francês estariam no Serra Dourada para observá-lo na partida de ontem. Mas o destino do jogador deve ser mesmo a Rússia. Hoje, de volta a Curitiba, a diretoria vai se reunir com um empresário francês que está intermediando a negociação com o Dínamo de Moscou e deve bater o martelo.

Mais cauteloso do que em outras oportunidades, o camisa 9 evitou dizer que foi seu último jogo. "Vamos ver. Têm os russos e os franceses, mas acho que ainda é cedo para falar em despedida", ponderou. Na França, o clube interessado era o Olympique de Marselha.

Sobre o jogo, a declaração mais contundente foi do zagueiro Nem, ao protestar contra o pênalti marcado pelo conterrâneo Wilson Mendonça: "Falando bem a verdade, o juiz é um safado. Só porque sou da terra dele (Pernambuco), é a terceira vez que dá um pênalti meu. Deve ter alguma diferença comigo", disparou. (NF)

Virou queda livre. Depois das derrotas para Internacional e Atlético-MG, ontem foi a vez do Paraná perder por 2 a 0 para o Goiás, no Serra Dourada. Pela primeira vez no Brasileiro o time completou três rodadas sem somar um ponto sequer e agora vê mais longe a disputa por posições na zona de classificação para a Libertadores.

Assim como na partida da semana passada contra o Inter, nem o trunfo de jogar fora de casa, que tantos pontos já rendeu na competição, aliviou a barra tricolor. O primeiro tempo até deu a impressão de que a combinação entre gramado bom e contra-ataque rápido voltaria a funcionar. Mas duas chances desperdiçadas pelo artilheiro Josiel em jogadas criadas por Vinícius Pacheco impediram que o Paraná saísse na frente.

Aliás, se o centroavante jogava para avaliação de dirigentes de um clube francês, como declarou antes da partida, pode ter deixado escapar um bom contrato. Isso porque não comprovou a fama de matador levada ao exterior pelos 12 gols marcados até aqui na competição. No primeiro lance se antecipou bem ao marcador, mas bateu de primeira por cima do travessão. No outro chutou cruzado e teve o azar de ver a bola triscar a trave esquerda antes de sair.

Bem postado na defesa, o Tricolor não havia deixado o Goiás finalizar nenhuma vez com perigo e a torcida se mostrava cada vez mais impaciente quando o rumo do jogo mudou aos 44 minutos. Fabrício Carvalho recebeu na área e sofreu um pênalti inusitado de Nem. Caído, o zagueiro paranista rolou para cima do adversário e o derrubou. Paulo Baier bateu firme no canto direito e abriu o placar.

Em desvantagem, o time paranaense foi obrigado a se abrir na segunda etapa. Ao mesmo tempo em que demonstrava mais presença ofensiva, e quase chegou ao empate num chute de Adriano após tabela com Josiel, também passou a levar sustos na retaguarda.

O técnico Gílson Kleina já havia apostado na entrada do meia-atacante Joélson no lugar do lateral-esquerdo Márcio Careca quando o segundo gol goiano acabou com qualquer possibilidade de reação. Baier bateu falta da direita e o zagueiro André Leone cabeceou para a rede. Eram apenas 21 minutos, mas o Paraná não mostrou a mínima capacidade de reação. Entregue em campo, o time esteve mais para tomar o terceiro do que para descontar.

Cabe lembrar que as três derrotas ocorreram no curto período de quatro rodadas no qual Kleina está à frente da equipe. Tanto que ele não pensa duas vezes ao falar sobre a importância do duelo de domingo contra o Botafogo, na Vila Capanema. "É o jogo da vida", sentenciou o treinador.

* * * * * * *

Em GoiâniaGoiás 2 x 0 Paraná

GoiásHarlei; André Leone, Ernando e Amaral; Fábio Bahia, Cléber Gaúcho (Danilo Portugal), Paulo Baier, Élson e Diego; Felipe (Fábio) e Fabrício Carvalho (Fabiano Oliveira). Técnico: Paulo Bonamigo.

ParanáFlávio; Daniel Marques, Nem e Luís Henrique; Alex (Léo Matos), Adriano, Beto, Éverton (Renan) e Márcio Careca (Joélson); Vinícius Pacheco e Josiel. Técnico: Gílson Kleina.

Estádio: Serra Dourada. Árbitro: Wilson Souza de Mendonça (Fifa-PE). Gols: Paulo Baier aos 45’ do 1.º tempo; André Leone aos 21’ do 2.º tempo. Amarelo: Léo Matos (P).