Festa paranista no Anacleto Campanella| Foto: Ricardo Matsukawa / Futura Press

FICHA TÉCNICA: Confira os detalhes e lances de São Caetano x Paraná

CLASSIFICAÇÃO Veja como ficou a situação do Paraná após mais uma vitória

RESULTADOS: Acompanhe quem venceu em mais uma rodada da Série B

PRÓXIMOS JOGOS: Confira quem será o adversário do Paraná na próxima rodada

Na base da garra e da determinação, o Paraná Clube conseguiu neste sábado, em pleno estádio Anacleto Campanela, em São Caetano do Sul, mais uma importante vitória fora de casa neste sábado. Com o resultado de 2 a 1 (com gols de Marcelo Toscano e Davi), o Tricolor chegou ao seu quarto jogo de invencibilidade, saiu vitorioso do primeiro jogo da chamada "Copa do Mundo Tricolor" (que compreendem os jogos que faltam para o fim da Série B) e segue acreditando que chegar ao G-4 ainda é possível.Para o meia Davi, autor do gol da vitória paranista, a equipe teve "pegada" de campeão para conseguir a vitória. "Hoje a equipe foi bem e teve pegada. Jogamos quando tínhamos que jogar, marcamos quando tínhamos de marcar. Saímos atrás do placar, mas não deixamos a moral cair. Provamos que nada é impossível e vamos buscar a vitória em Natal. Ela tem totais chances de acontecer", disse.Davi, bem como Marcelo Toscano (autor do gol de empate) e Rafinha, autor dos passes para os dois gols tricolores, foram elogiados pelo técnico Roberto Cavalo. "Estou feliz pelo resultado e pelo que meus três homens de frente estão fazendo". "O grupo esta lutando. Combinamos de fazer um jogo da Copa do Mundo ou tipo uma final de série B. Existe chance ainda", completou Cavalo.

Com o resultado o Tricolor chega aos 45 pontos, restanto ainda outros 18 para serem disputados. Na próxima rodada o time encara o ABC, em Natal (RN), sábado (31), a partir das 21h. O São Caetano, também ainda com chances de chegar ao G4, chegou aos 45 pontos e enfrenta o Campinense, na Paraíba, às 16h10 do próximo sábado (31).

O Paraná começou o jogo ousado. Sem se importar muito com o esquema tático do adversário, nem com suas pretensões, os visitantes partiram para cima determinados a abrir o marcador antes dos 20 minutos de jogo. Rafinha, logo aos três minutos, e Davi, aos cinco, estiveram bem próximos de abrir o marcador.

Logo aos sete minutos de jogo aconteceu o lance capital do primeiro tempo (e talvez da partida). Rafinha desce em velocidade pela direita e cruza para Marcelo Toscano, que estava na área aguardando para tentar o gol. No meio do caminho, a bola encontrou o braço do zagueiro Batatais.

"Na minha opinião foi pênalti claro. O Toscano estava sozinho na área. Era um lance para o bandeirinha, mas mais uma vez ele não deu e nos prejudicou", disse o meia Rafinha, que foi à loucura diante da decisão do árbitro Wilson de Souza Mendonça. "Apesar de tudo estamos perdendo muitas bolas no ataque. Encaixamos algumas jogadas e tivemos chances de fazer, pois eles estão nos deixando jogar", completou o jogador.

Paraná sobra em campo, mas não marca

O primeiro arremate a gol do São Caetano aconteceu apenas aos 17 minutos, quando Ademir Sopa chutou de longe e Zé Carlos conseguiu grande defesa. Pouco depois, aos 26, foi a vez de Xuxa cruzar com muito capricho. A bola passou na frente de todo mundo, mas ninguém esticou a perna, nem para marcar, nem para cortar o perigo.

O Paraná criou mais algumas chances de gol, mas faltou capricho no toque final. Nos últimos minutos o São Caetano cresceu e ameaçou o gol de Zé Carlos. Em um dos lances, o camisa 1 paranista se chocou com o atacante Washington, do Azulão. "Foi só joelho com joelho. Dói um pouco na hora, mas já esta tudo tranquilo. O time precisa jogar um pouco melhor para sair com a vitória. O jogo esta para nós", disse o goleiro Zé Carlos.

Segundo tempo com gols e emoção

"Estamos jogando bem e criamos muitas chances. Marcamos bem e não deixamos o São Caetano jogar. Vamos caprichar um pouquinho mais que vamos chegar", resumiu com precisão o técnico Roberto Cavalo. Só que, nem por isso, o time poderia se lançar ao ataque e deixar a zaga desguarnecida.

Numa das cochiladas, o São Caetano aproveitou. No contra-aaque, Cascata avançou em velocidade pela direita e sem encontrar muita resistência, cruzou para a área. Xuxa, sem marcação, tocou para o gol vazio, abrindo o placar para o time da casa.

O Paraná, ao invés de ficar abatido, voltou a dominar a partida (tinha perdido o controle nos primeiros minutos). Numa jogada até certo ponto inusitada, o zagueiro Leandro apareceu como ala pela direita e cruzou com capricho. Rafinha cabeceou e Luiz fez grande defesa. Toscano, bem posicionado, empurrou para as redes e empatou.

Paraná vira e Zé Carlos brilha

O São Caetano se "mordeu" com o empate e tentou a vitória a todo custo. Quase chegou em um lance de plasticidade, quando Anderson Marques deu uma bicicleta que assustou o goleiro Zé Carlos, mas nada de efetivo. O Tricolor seguiu pressionando. Pela esquerda, Rafinha desceu em velocidade e acreditou num lance que parecia perdido. Recuperou a bola e cruzou. Davi ajeitou e tirou, num toque de classe, das mãos do goleiro Luiz.

A vitória do Paraná não foi garantida apenas neste lance, pelo gol de Davi, aos 40 minutos. Aos 42, Xuxa cruzou e Washington desviou de cabeça. Zé Carlos, bem posicionado, se esticou e espalmou, numa providencial intervenção. Anderson Marques, em posição irregular, ainda cabeceou e acertou o travessão. Mas, dessa vez, ninguém tiraria a vitória paranista.