Giuliano fez uma boa partida, mas, junto com seus companheiros, não conseguiu um resultado melhor | Giuliano Gomes
Giuliano fez uma boa partida, mas, junto com seus companheiros, não conseguiu um resultado melhor| Foto: Giuliano Gomes

FICHA TÉCNICA: Confira os detalhes e lances de Corinthians x Paraná

PRÓXIMA RODADA: A Série B não pára. Veja quais são os próximos jogos!

RESULTADOS: Confira como foi esta rodada da Série B!

• Douglas ajudou o Corinthians na armação das jogadas. O Paraná criou várias chances, mas não soube aproveitar

Apesar do bom futebol apresentado, o Paraná Clube não conseguiu aproveitar as chances que criou e acabou perdendo por 2 a 1 para o Corinthians neste sábado (1º), no estádio Pacaembu, em São Paulo. O resultado brecou a ascensão do tricolor na Série B do Brasileirão e deixa o time com 40 pontos, na 13ª posição na classificação. O alvinegro paulista soma mais três pontos e lidera a competição com 73.

O Paraná cumpriu a promessa feita durante a semana e partiu para cima do Corinthians desde os primeiros minutos. Sem se importar com a pressão das arquibancadas, o time paranaense pressionou e buscou o gol a todo instante. Mas erros nas conclusões, a expulsão do atacante Ricardinho e alguns erros da arbitragem foram determinantes na derrota tricolor.

O Paraná volta a campo na próxima terça-feira (04), a partir das 20h30, contra o São Caetano. O jogo será na Vila Capanema e o tricolor espera contar com o apoio do torcedor para vencer e se aproximar ainda mais da pontuação que lhe garante a permanência na Série B em 2009. O Corinthians joga no sábado (08), a partir das 16h20, contra o Criciúma, no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC).

O Paraná mostrou bom volume de jogo. Trabalhava pelos dois lados do gramado, ora com Murilo, ora com Fabinho. Também desenvolvia o jogo pelo centro, com Giuliano e Pimpão. Ricardinho dava suporte pela esquerda e em velocidade o Paraná chegava com perigo.

A primeira chance aconteceu para o Corinthians, e o zagueiro Fabrício teve de se jogar na frente do chute de Alessandro para evitar o gol, aos 6 minutos. Na reposição de bola, Ricardinho ganhou pela meia-esquerda, avançou em velocidade e após driblar dois marcadores, tocou com precisão para Giuliano. Já na pequena área o meia chutou, mas Felipe conseguiu fechar o ângulo e evitar o gol tricolor.

A melhor oportunidade de gol paranista aconteceu aos 20 minutos. Pimpão fez um giro de corpo sobre dois marcadores e tocou para Fabinho, que entrava na área em velocidade pelo meio. O lateral ajeitou e chutou, mas a bola subiu demais e foi pela linha de fundo. O tricolor seguiu criando chances de abrir o placar, mas foi o Corinthians quem festejou.

Corinthians na frente

Dentinho recebeu bom lançamento dentro da área e quando tentou o domínio, foi calçado por Leandro e pelo goleiro Gabriel, que saiu do gol para tentar a defesa. Pênalti para o alvinegro. Chicão cobrou com categoria, à meia-altura, no canto esquerdo do gol.

Segundo tempo

Sem mudanças, o tricolor voltou para o segundo tempo com o mesmo ritmo de jogo. Depois de um corte mal feito pela zaga, Ricardinho aproveitou a sobra e chutou forte. Felipe espalmou e Fabinho, se redimindo do gol perdido na primeira etapa, mandou para as redes. Gol de empate tricolor.

Expulsão prejudica tricolor

Aos 9 minutos um lance crucial para a partida. Depois de uma bola espirrada no ataque paranista, Ricardinho tentou proteger e quando Chicão chegou na marcação, o atacante jogou seu corpo contra o do adversário e cometeu a falta. O árbitro não perdoou e mostrou o cartão vermelho direto para Ricardinho.

Logo em seguida à expulsão, o auxiliar de arbitragem Jorge Antônio Lobato anulou uma jogada que poderia ter originado o segundo gol paranista. O impedimento foi contestado pelos paranistas, com razão, pois não havia irregularidades.

O Paraná continuou jogando bem, mas com um jogador a menos a marcação do time ficou prejudicada. Após uma roubada de bola pela direita, Chicão fez o cruzamento para a área, ninguém cortou e Dentinho, sem marcação, chutou para ampliar o placar corinthiano aos 17 minutos.

Aos 38 minutos, Éder, que acabara de entrar, recebeu o lançamento dentro da área e tentou o chute. Felipe sai do gol desesperado e se jogou na bola, derrubado o atacante tricolor, que caiu no gramado e pediu atendimento médico. O árbitro não marcou nada, para frustração dos paranistas.

No final o técnico Paulo Comelli partiu para o tudo ou nada. Os atacantes Marcelinho e Gláucio entraram no jogo, mas não deu tempo do Tricolor chegar ao empate.