O Paraná Clube completou 10 partidas de invencibilidade no Campeonato Brasileiro. O empate em 1 a 1 com o Goiás, no Serra Dourado, manteve o tricolor na terceira posição mas foi o quarto empate nos últimos 5 jogos.

O Paraná foi melhor no 1.º tempo. O jogo só mudou de panorama com a expulsão do volante Beto no final da primeira etapa. A contusão do goleiro Flávio também prejudicou a equipe.

O detalhe curioso é que durante a semana o goleiro chegou a trocar socos com o goleiro reserva Darci. Justamente no jogo seguinte, Darci assumiu o posto de Flávio. E isso deve continuar no próximo jogo contra o São Paulo. A contusão do goleiro titular preocupa e ele deve ser vetado para a próxima partida.

No segundo tempo o Goiás envolveu o Paraná totalmente, e numa jogada que mais pareceu um "replay", empatou o jogo. O placar só se manteve igual por azar do ataque alviverde e sorte de zaga paranista.

Primeiro tempo

O jogo começou sem muito pique. O ritmo foi lento e as duas equipes jogaram os 10 primeiros minutos se estudando. Em raras oportunidades, com Rodrigo Tabata no Goiás e André Dias no Paraná, os goleiros eram ameaçados.

O Paraná chega com perigo apenas aos 10 minutos de jogo. Em uma jogada bem feita, graças a um erro da zaga alviverde, a bola sobrou par ao atacante André Dias. Depois de uma arrancada veloz, o atacante chutou forte, mas exagerou na força e a bola subiu demais, por cima do goleiro Harlei.

O Goiás assustou o goleiro Flávio apenas aos 15 minutos. O meia Rodrigo Tabata cobrou uma falta com muito perigo. A bola veio baixa e bateu nas redes do tricolor, só que pelo lado de fora. O time goiano jogou com timidez na primeira metade do 1.º tempo.

Aos 18 minutos, depois de uma boa jogada, o Paraná ganha uma falta pelo lado esquerdo, na entrada da grande área. O lateral-direito Neto ajeitou com carinho e bateu colocado, por cima da barreira, no ângulo esquerdo do goleiro Harlei, e balançou as redes do Goiás. Aos 19 minutos, Neto marcou seu 4.º gol no Brasileirão.

Em seguida, aos 21 minutos, André Dias teve nova chance de gol. O atacante dominou no peito e chutou forte. O goleiro alviverde espalmou e a zaga tirou para longe. O outro atacante paranista, Wellington Paulista, não havia aparecido no jogo até receber a bola e sair com ela pela linha lateral.

O Goiás tentou não se abalar depois do gol. As jogadas de maior perigo do alviverde continuaram a acontecer principalmente com Rodrigo Tabata e Danilo Portugal. O outro atacante, Danilo Dias, errou muitos lances e passes e a torcida passou a vaia-lo.

Aos 40 minutos a jogada que mudou os rumos da partida. Depois de uma jogada estranha, Flávio sentiu uma pancada muito forte na perna esquerda. Depois de ser atendido pelo departamento médico, não teve condições de voltar ao jogo. Darci entrou em seu lugar. Outra baixa paranista veio aos 47 minutos quando o volante Beto foi expulso.

Segundo tempo

Para a 2.ª metade do jogo, o técnico Geninho realizou duas modificações. Júlio Santos deixou o campo para a entrada de Jorge Mutt, e Fábio entrou no lugar de Romerito. Já o técnico colocou Xaves no lugar de Wellington Paulista. A equipe do Goiás foi para cima do Paraná no 2.º tempo. As mudanças do técnico Geninho começaram a surtir efeito e as jogadas passaram a levar perigo com freqüência ao gol paranista. A expulsão de Beto e a troca de goleiros trouxeram muita insegurança ao sistema defensivo tricolor.

Aos 8 minutos do segundo tempo o Goiás chegou com muito perigo. Danilo Portugal recebeu bola bem colocado e chutou forte, rente à trave, assustando o goleiro Darci. O Paraná respondeu 2 minutos depois de uma cobrança de falta. André Dias subiu mais do que a zaga e cabeceou com perigo.

O Goiás passou a tomou conta da partida e começou a levar perigo real ao gol paranista. Depois de uma falta cobrada por Jadilson, Fábio se antecipou a zaga e cabeceou muito bem e a bola passou muito perto do gol. Jorge Mutt e Paulo Baier tiveram outras chances de perigo.

Em uma jogada idêntica ao gol do Paraná, o Goiás chegou ao empate. Aos 25 minutos do 2.º tempo, Paulo Baier ajeitou a bola para a cobrança de uma falta pelo lado direito, na entrada da grande área. Com categoria, chutou por cima da barreira, no ângulo do goleiro Darci, e balançou as redes do Paraná.

Dos 26 minutos até os 40 minutos do segundo tempo, o Goiás teve pelo menos 3 chances claras de gol. Aos 28 com Fábio, Rodrigo Tabata aos 33 e Paulo Baier aos 35. O Paraná sentiu muito a falta de poder de marcação. As mudanças de Lori Não surtiram muito efeito.

A maior chance do Paraná foi aos 36 minutos. O lateral recebeu a bola dentro da grande área e tentou um toque por cobertura. A bola saiu pela linha de fundo, mas a jogada foi impugnada pelo árbitro, que marcou impedimento.

O Goiás mandou no 2.º tempo, mas o Paraná resistiu com bravura e conseguiu o empate.