Meia Ramon comemora o primeiro gol do Goiás na Vila Capanema com o lateral Paulo Henrique desolado | Antonio More / Gazeta do Povo
Meia Ramon comemora o primeiro gol do Goiás na Vila Capanema com o lateral Paulo Henrique desolado| Foto: Antonio More / Gazeta do Povo
  • Atacante Marquinhos tenta passar pela marcação do Goiás
  • Capitão Lúcio Flávio pede a bola na partida com o Goiás
  • Torcida paranista na Vila Capanema na partida contra o Goiás
  • Paraná leva risco à defesa do Goiás em jogada aérea
  • Técnico Ricardinho abraça Marquinhos, autor do gol paranista contra o Goiás

O Paraná não conseguiu segurar a velocidade do Goiás e foi derrotado por 3 a 1 na Vila Capanema, neste sábado (01), pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Ao repetir os mesmo erros de finalização de partidas anteriores, o Tricolor sofreu gols de Ramon e Ricardo Goulart no primeiro tempo e de Júnior Viçosa no último minuto da partida. Marquinhos descontou ainda na primeira etapa em um bonito gol de longa distância para o Tricolor.

Com vontade de acabar com o jejum de vitórias que já dura cinco partidas, o Paraná entrou em campo disposto a atacar, mas não conseguiu corrigir os erros apresentados principalmente no clássico contra o Atlético. Como já previsto pelo técnico Ricardinho, o Goiás avançou os laterais e fez dos lados do campo o principal caminho até a meta de Luís Carlos. A marcação do Tricolor, porém, não acompanhou os alas com a mesma agilidade.

O primeiro gol do Esmeraldino veio depois de uma boa jogada de Ricardo Goulart pela direita. O meia cruzou na medida para Ramon que foi mais competente que os dois marcadores paranistas e subiu para marcar aos 4 minutos de jogo.

O gol despertou o Paraná e, no comando de Geraldo, o ataque passou a trabalhar mais. A habilidade do angolano, porém, constrastava com a finalização falha, que mal levava perigo a Harlei. Esperança de gols para o Tricolor, Wellington Silva pouco fez diante da meta do adversário e, quando não estava em posição irregular, era pouco efetivo no arremate.

No momento em que era melhor no jogo, o time da Vila levou o segundo gol. Novamente, Goulart partiu pela direita e armou toda a jogada. O jogador chutou à distância e contou com um desvio da zaga para ampliar, aos 21. O Tricolor descontou pouco depois, aos 26, em um golaço de Marquinhos. O meia recebeu de Wellington Silva e bateu de longe, firme, sem chances para o goleiro esmeraldino.

No segundo tempo, o ataque paranista subiu um pouco de produção, mas ainda não foi suficiente para que o time empatasse a partida. Pela direita, Marquinhos e Paulo Henrique fizeram boas jogadas de ataque, chamando Geraldo e Wellington Silva para o jogo. O Goiás seguia chegando firme, ainda mais rápido nos contra-ataques pelos lados do campo.

Depois de muito insistir, o Tricolor pecou ao apostar nas bolas alçadas à distância e nas ligações diretas do meio-campo e, ao não marcar, foi castigado com o gol derradeiro do Esmeraldino no último minuto de jogo. Júnior Viçosa partiu em velocidade com praticamente todo o time tricolor atrás de si e só teve o trabalho de tirar de Luís Carlos para marcar o terceiro e fechar a conta para o visitante.

Com a terceira derrota em casa na Segundona, o Paraná vê o G4 distante 11 pontos - e fica à distância de oito pontos da zona de rebaixamento. Com 27, o time de Ricardinho é o 12º colocado. Mesmo com uma arbitragem controversa do capixaba Marcos André Gomes da Penha, o volante Vandinho preferiu não julgar a atuação do trio.

"Nesse time só tem adulto, não tem criança. Nós perdemos para nós mesmos, se tivéssemos entrado mais determinados, não tínhamos levado os gols", desabafou o jogador. "Peço desculpas ao torcedores", emendou.