Os jogadores do Paraná não se importaram de repetir por telefone aos familiares e amigos uma, duas, três vezes o resultado que praticamente garantiu a classificação tricolor à segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. "É isso mesmo, 10 a 1!", diziam eufóricos após a vitória de ontem sobre o Luverdense-MT, na segunda rodada da competição.

O expressivo placar começou a ser construído aos 30 segundos de jogo. Logo no primeiro chute, Araújo abriu o placar e assustou o adversário. No fim do primeiro tempo, os mato-grossenses já perdiam por 4 a 0. Na segunda etapa, o oponente teve um jogador expulso e abriu de vez as portas à goleada. Robson foi o destaque do jogo, marcando quatro gols. Araújo, com três, Everton, dois, e Bruno Henrique completaram a goleada. O Luverdense descontou de falta. E nem foi o maior placar do dia. O Internacional-RS impôs um sonoro 12 a 0 sobre o Comerciário-MA.

O Paraná decidirá a primeira colocação do Grupo C com os donos da casa. "A cidade (Lençóis Paulista) está na maior festa e estão esperando 10 mil pessoas no jogo de domingo (16 h) contra o Lençoense", comentou Ary Marques, coordenador das categorias de base do Paraná. Os primeiros colocados, além dos dez segundos melhores seguem na disputa.

Atlético também está próximo da classificação. Ontem o time conseguiu a sua segunda vitória, ao bater o São José-RS por 3 a 0 – com três gols de Fernando Mineiro. Na próxima rodada, o Rubro-Negro enfrenta o Flamengo-SP.

Coritiba não manteve o mesmo rendimento da estréia e foi batido pelo CRB-AL por 1 a 0. O alviverde define seu futuro no domingo contra o Jacareí, time da casa.

O Iraty conseguiu se recuperar do tropeço no jogo inaugural e derrotou o Brasiliense por 3 a 2. Já o Londrina caiu diante do Juventus-SP por 2 a 1.

Os resultados diminuíram de 80% para 60% o aproveitamento paranaense, mas todos os cinco representantes mantêm as esperanças de seguir no torneio.