O Paraná Clube jogou bem e venceu a sua última partida em Curitiba pelo Brasileirão 2005. Com a vitória por 2 a 0 diante do Cruzeiro, o tricolor deu um presente para a torcida e somou mais três pontos na classificação.

O 1.º tempo do time paranista não foi muito bom. Trocando passes, mas atuando pouco no ataque, o Paraná não conseguiu desenvolver um jogo convincente. As coisas ficaram mais complicadas quando o técnico Barbieri teve que fazer duas modificações por motivos de contusão. Borges e Edinho deixaram o jogo para a entrada de Fernando Gaúcho e Vicente.

Porém, nessas mudanças o Paraná ganhou mais fôlego. No segundo tempo o time se superou e com gols de Beto e Fernando Gaúcho, o tricolor venceu a equipe do Cruzeiro. Confira o jogo em detalhes.

Primeiro tempo

Sem muitos objetivos no Brasileirão, os dois times levaram um 1.º tempo sem muita inspiração. O Paraná trocou passes com qualidade mas não teve o mínimo de ousadia para buscar o gol. Já o Cruzeiro deixou-se envolver pelo time paranaense, mas aproveitava os contra-ataques para levar perigo ao gol de Flávio.

Nos primeiros 20 minutos muito pouco se viu em campo. Algumas jogadas sem perigo aconteceram para os dois times, mas a torcida ficou sentada, sem esboçar qualquer emoção.

Aos 23 minutos de jogo o lateral-esquerdo Edinho tentou alcançar uma bola e acabou sentindo uma lesão no joelho. O jogador até voltou para o jogo, mas sem condições de continuar, o lateral foi substituído por Vicente. Logo depois, aos 27 minutos, Borges também sente o joelho e é substituído por Fernando Gaúcho.

O jogo continuou equilibrado nos minutos restantes. Porém, aos 40 minutos de jogo o goleiro Flávio fez grande defesa. Depois da boa jogada do time mineiro, a bola foi cruzada para Kelly cabecear a queima roupa. Apesar desta jogada, o Cruzeiro não conseguiu mais nada, assim como Cruzeiro.

Segundo tempo

Para a segunda etapa o técnico Luiz Carlos Barbieri não fez nenhuma modificação – além das duas feitas no 1.º tempo. Já o comandante cruzeirense, Paulo César Gusmão tirou o zagueiro Irineu para a entrada de Francismar.

O tricolor voltou bem melhor na segunda etapa e conseguiu envolver o Cruzeiro na seqüência da partida. Contudo, aos 10 minutos, o goleiro Flávio salvou mais uma vez o Paraná de levar um gol.

Aos 17 minutos o Paraná abre o placar no Pinheirão. Após uma cobrança de falta com perfeição, feita pelo lateral Neto, o volante Beto subiu mais que a marcação e cabeceou para as redes do goleiro Fábio.

O Paraná dominou totalmente o meio de campo com a entrada de Maicossuel no lugar de Éder. A superioridade finalmente teve serventia quando aos 23 minutos o atacante Fernando Gaúcho ampliou o placar no Pinheirão. Depois de um cruzamento da direita, a bola desviou na zaga e sobrou para o atacante chutar para as redes do goleiro cruzeirense.

Com o gol, o Paraná tomou ainda mais conta do jogo. Aos 37 minutos, após um lançamento de profundidade, o juiz marcou um pênalti para o Tricolor. Na cobrança, Sandro chutou mal e o goleiro Fábio defendeu com os pés.

Com o placar garantido, o Paraná apenas administrou o placar nos minutos restantes e com o apito do árbitro, aos 48 minutos, conseguiu uma vitória na sua última partida em casa pelo Brasileirão 2005.