Amanda Rossi foi encontrada morta dentro do campus da Unopar | Roberto Custódio/JL
Amanda Rossi foi encontrada morta dentro do campus da Unopar| Foto: Roberto Custódio/JL

Jogadores lamentam

Os jogadores do Paraná também lamentaram o resultado de 0 a 0 com o Atlético Mineiro e a falta de sorte dos atacantes. Mesmo assim, atletas paranistas mantêm a esperança de uma melhor sorte no jogo do próximo sábado, às 18h10 contra o Goiás na Vila Capanema.

Melhor em campo, o volante Goiano comentou o resultado. "Fui bem, mas infelizmente não conseguimos o resultado. O importante é somar. É claro que queríamos os três, mas não fomos felizes nas finalizações e agora vamos trabalhar para vencer o próximo jogo". "Acho que foi um placar injusto e merecíamos o resultado, mas temos que caprichar mais no último passe e na finalização".

O goleiro Gabriel também comentou o resultado e elogiou o desempenho do goleiro Juninho, do Atlético Mineiro, outro destaque da partida. "Falta apenas aquela frieza na hora de chutar para o gol, além de sorte. Hoje tivemos vários chutes em que o goleiro deles foi muito bem. Só tá faltando a bola entrar".

Técnico fala!

"Nossa equipe, mesmo jogando nos domínios do Atlético e com apoio da torcida, foi superior e poderia ter ficado com os três pontos. No segundo caímos de produção pelo próprio volume do jogo, mas o grupo está de parabéns pelo empenho que teve. Jogou com tranqüilidade e velocidade. É assim que eu gosto, um futebol moderno".

Confira mais da entrevista coletiva do técnico Saulo

Apesar de jogar muito melhor do que seu adversário, o Paraná Clube não teve competência para marcar um golzinho sequer e viu sua situação no Campeonato Brasileiro se complicar. No placar um 0 a 0 sem vida com o Atlético Mineiro, que representa para o Tricolor mais um melancólico passo rumo ao rebaixamento. Pelos resultados da rodada, o time paranaense continua na 18.º posição do campeonato e precisa vencer os próximos quatro jogos para seguir na primeira divisão do futebol brasileiro. Ainda há esperança.

Paraná ainda depende só dele

O futebol apresentado pelo Paraná nesta quarta-feira foi de 1.ª divisão. Em noite inspirada de jogadores como Jumar, Goiano e Vandinho, o Tricolor "bateu" no Atlético por todos os lados. O time da "era Saulo" é muito melhor que o anterior e para perceber isso basta ver o desempenho do time nas últimas rodadas. Os jogadores correm, se doam e buscam a vitória a todo instante.

Pena que as vezes ela não vem e por inúmeros motivos. Dessa vez foi o último toque na bola. Vários jogadores tiveram a chance de marcar, mas além de azar e nervosismo, faltou competência e tranqüilidade para o Paraná marcar o gol da vitória. O Galo Mineiro chegou apenas uma vez com perigo real e no resto ficou assistindo os visitantes jogarem. Assim como o Paraná, ficou em situação complicada no Brasileirão com o empate.

Na próxima partida a expectativa é de um grande público na Vila Capanema. Contra o Goiás, adversário direto na luta pelo rebaixamento, o Tricolor tem tudo para conseguir a vitória com o apoio do torcedor. Vale lembrar que mesmo com o tropeço desta quarta, o Paraná segue dependendo apenas dos seus esforços para seguir na elite.

O Paraná disparou a primeira carga do seu ataque maciço sobre o Atlético Mineiro aos 2 minutos de jogo. Vandinho recebeu o passe em velocidade pela direita, fez o corte e foi desarmado, ficando com o escanteio. Na cobrança de Paulo Rodrigues, Neguette subiu mais que a defesa e cabeceou, vencendo o goleiro Juninho. Em cima da linha, Vinicius apareceu para chutar para longe e evitar que as redes balançassem.

Os jogadores do Paraná estavam visivelmente inspirados e determinados a buscar a vitória a qualquer preço. Aos 8 minutos o volante Jumar protagonizar uma linda jogada para o Tricolor. Ele recebeu pela esquerda, deu um "chapéu" no marcador e avançou pelo meio. De cabeça erguida, Jumar avistou Vandinho entrando na área e mandou a bola com precisão. O atacante fez o domínio e chutou, mas Juninho defendeu.

Frases-feitas à parte, a "água mole" do Paraná não conseguia furar a "pedra dura" do Atlético-MG. Aos 14 minutos, Goiano fez um lindo passe para Vandinho, que dominou e chutou forte. Juninho espalmou e na dividida com Robson, acabou levando a pior e sentindo uma pancada.

Se o Paraná já tinha desperdiçado pelo menos três chances claríssimas de gol, aos 36 minutos veio a quarta e pior delas na primeira etapa. Josiel carregou com habilidade pela esquerda e fez o cruzamento perfeito. Vandinho aparecia em velocidade e livre de marcação só precisava empurrar para o gol. O pé bateu muito embaixo da bola e ela subiu mais que o necessário.

Tamanha era a vantagem do Paraná, que aos 37 minutos de jogo o Atlético chegou com perigo pela primeira vez. Marcinho cobrou falta com força, mas Gabriel defendeu sem mais problemas.

2.º tempo no mesmo ritmo, mas sem gols

Os dois times voltaram modificados para a segunda etapa, com Giuliano no lugar de Alex no Paraná e Lucio no lugar de Vanderlei no Atlético.

A mudança de o Galo surtiu efeito mais rápido. Em uma cobrança de falta da entrada da área, Coelho manda a bola com capricho no ângulo esquerdo de Gabriel e carimba a trave paranista. O Tricolor respondeu logo em seguida e aos 6 minutos Josiel recebeu em velocidade, fez o breque e ajeitou para Robson. O meia chutou de primeira, mas acertou um marcador do Atlético e perdeu a chance.

Que pressão do Paraná. Depois do cruzamento, ninguém apareceu e Neguette mandou de virada um lindo chute para defesa providencial de Juninho. O jogador Marinho tentou o chute aos 13, mas mandou por cobertura e por cima do gol. O Tricolor respondeu aos 22. Logo após entrar em campo, Batista ajeitou e de perna esquerda mandou a bola bem perto do gol mineiro.

Grande chance para o Atlético Mineiro aos 23 minutos. Lucio carregou pela esquerda e chutou colocado. Gabriel foi na bola, mas ela passou longe do seu alcance e perto do gol. Não demorou muito e lá estava o Paraná criando mais uma chance de gol. Goiano tocou para Josiel, que dominou e ajeitou para Everton chutar muito forte para linda defesa de Juninho, o craque do jogo.

Mais algumas chances apareceram com o passar dos minutos, mas a bola teimou em não entrar. Goiano, o melhor paranista em campo – um verdadeiro guerreiro – recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Na melhor chance que teve nos minutos finais, Josiel partia sozinho, foi derrubado e tinha a vantagem. Mas o árbitro parou o jogo, expulsou o jogador Gerson e exterminou com a última chance do Tricolor em marcar o gol da vitória.